На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

ЕШЬ И КАЙСЯ!(ЧАСТЬ ВТОРАЯ) РЕЦЕПТЫ: ПИЦЦА-КЕБАБ, ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ .

Первая часть

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43812575807/ESH-I-KAYSYA!...

В этой части повествования я буду есть, много, очень много.) Так случилось, что нам по делам нужно было ехать в Венарию.

. Венария – это городок рядом с Турином, примечателен он тем, что в нем расположен один из охотничьих дворцов Савойского периода.

Но, опять-таки же, мы туда не попали. А почему? А потому, что на зиму парк закрывается, да и если честно, на полное брюхо было лень куда-то ползти. Отложили визит на более теплое время.) По утру позавтракали только кофе и отправились в путь. Прибыли на место, сделали все дела и поняли, что хотим есть. Время близилось к половине первого… Для Италии – это время, когда кофейни и бары еще открыты, а кафе и рестораны пока закрыты. Чтобы скоротать время, приземлились в кафешке и немедленно выпили кофе с малюсенькими бисквитными печеньями. Каждая кафешка в Италии обладает своим колоритом и своим контингентом. В этой кафешке находят приют риэлторы, адвокаты и пенсионеры. Ваза с парафиновыми яблоками мне очень понравилась, ее и запечатлела.

Кофе попили, теперь можно отправляться в путешествие по местной еде.) Пиццерия открывалась только в четыре часа дня, поэтому пошли в рекомендованную «Pizza-kebab», ну очень уж есть хотелось. Ранее я уже писала, что такие заведения – это на мотив наших местных бригалок, которые держат в основном выходцы из теплых республик нашей Родины.

Фирменным блюдом была «Пицца кебаб»

Рецепт теста для пиццы писать не буду, у каждой хозяйки свой рецепт, а вот про начинку напишу. Сказать, что я упала в обморок – это ничего не сказать. При виде сего шЫдевра, захотелось чего-то другого.

Для начинки:

- Помидор свежий – 1-2 штуки

- Томатный соус с базиликом (для смазки коржа) – 3 ложки

- Картофель фри – наверное грамм 75 (точно не удалось выведать)

- Салат айсберг

- Лук красный

-Капуста красная

Для белого соуса:

- Йогурт белый

- Чеснок

- Соль

Красный соус – это банальный кетчуп

Выпекаем лепешку для пиццы, сверху кладем все ингредиенты, заливаем соусами. Можно есть!

Вы бы стали ЭТО пробовать? Я не смогла, уж извините!

Себе я попросила «пиццу Кальцоне».

Для теста (заранее прошу прощения, трудности перевода):

- 900 г. Муки. В Италии очень тонкая мука, поэтому для наших реалий делите данное количество пополам или на три.

- Мелкой соли – 1 ч.л.

- Живые дрожжи – 25 г.

- Пивные дрожжи – 2 г.

-Вода минеральная природная – 500 мл. (воду регулируем)

Растворяем дрожжи в воде . Затем, в другую миску кладем немного муки и еще чуток воды. Нам это нужно, чтобы равномерно распределить дрожжи. Мешаем смесь и постепенно добавляем муку, приблизительно половину количества. Соль растворяем в двух ложках воды и добавляем к половинному тесту. Затем продолжаем добавлять муку. Вымешиваем тесто до эластичного состояния. Месить надо минут 10-15. Тесто положить в миску, накрыть пленкой, дать настояться 6 часов в холодильнике (!) Достаем тесто, обминаем в руках, делаем шарик и оставляем еще на 2 часа. Далее, раскатываем тесто в кружок и на половину круга кладем начинку.

Для начинки:

- Моцарелла. Режем на кружки и обсушиваем от жидкости на салфетке.

- Несколько капель томатного соуса с базиликом. Этого соуса не должно быть много, иначе пицца получится очень влажной.

- Ветчина, порезать.

- Прошутто, порезать . В наших реалиях можно заменить на нежирный бекон.

Закрываем пиццу , делаем маленький прокол, смазываем томатным соусом и отправляем в печь на 250 грд. На 6 минут. Далее, можно сверху присыпать сыром и запекать еще 3 минуты. После извлечения, сбрызнуть оливковым маслом.

Пока писала, мозги вскипели……..В моих заметках по рецептуре всех языков по трети, итальянский, английский и русский. Надеюсь, что Вы меня поняли.)))

Налопалися мы, аки два колобка. И снизошла на нас лень! О, великая лень, я готова петь тебе дифирамбы и поклоняться каждый день в святом экстазе, но на это нет времени.)Было решено ехать домой, но не просто домой, а через мой любимый магазин «Eatalia». Люблю его, в этом магазине можно побывать во всей Италии и ощутить ароматы всех провинций. Очень жаль, что в Москве нет этого супермаркета. Там можно ничего не покупать, можно просто гулять, вдыхать и наслаждаться.

Если Вы думаете, что в Италии употребляют только оливковое масло, то ошибаетесь. Наряду с оливковым маслом большой популярностью пользуется и подсолнечное масло. У меня даже был спор на эту тему с моим задушевным дружочком.) Чтобы не быть голословной, фоту прилагаю.

Вернулись домой, а там приготовили ризотто четыре сыра. Про это я расскажу позже……

Картина дня

наверх