Первая часть
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43812575807/ESH-I-KAYSYA!...
В этой части повествования я буду есть, много, очень много.) Так случилось, что нам по делам нужно было ехать в Венарию.
. Венария – это городок рядом с Турином, примечателен он тем, что в нем расположен один из охотничьих дворцов Савойского периода.
Но, опять-таки же, мы туда не попали. А почему? А потому, что на зиму парк закрывается, да и если честно, на полное брюхо было лень куда-то ползти. Отложили визит на более теплое время.) По утру позавтракали только кофе и отправились в путь. Прибыли на место, сделали все дела и поняли, что хотим есть. Время близилось к половине первого… Для Италии – это время, когда кофейни и бары еще открыты, а кафе и рестораны пока закрыты. Чтобы скоротать время, приземлились в кафешке и немедленно выпили кофе с малюсенькими бисквитными печеньями. Каждая кафешка в Италии обладает своим колоритом и своим контингентом. В этой кафешке находят приют риэлторы, адвокаты и пенсионеры. Ваза с парафиновыми яблоками мне очень понравилась, ее и запечатлела.Кофе попили, теперь можно отправляться в путешествие по местной еде.) Пиццерия открывалась только в четыре часа дня, поэтому пошли в рекомендованную «Pizza-kebab», ну очень уж есть хотелось. Ранее я уже писала, что такие заведения – это на мотив наших местных бригалок, которые держат в основном выходцы из теплых республик нашей Родины.
Фирменным блюдом была «Пицца кебаб»
Рецепт теста для пиццы писать не буду, у каждой хозяйки свой рецепт, а вот про начинку напишу. Сказать, что я упала в обморок – это ничего не сказать. При виде сего шЫдевра, захотелось чего-то другого.
Для начинки:
- Помидор свежий – 1-2 штуки
- Томатный соус с базиликом (для смазки коржа) – 3 ложки
- Картофель фри – наверное грамм 75 (точно не удалось выведать)
- Салат айсберг
- Лук красный
-Капуста красная
Для белого соуса:
- Йогурт белый
- Чеснок
- Соль
Красный соус – это банальный кетчуп
Выпекаем лепешку для пиццы, сверху кладем все ингредиенты, заливаем соусами. Можно есть!
Вы бы стали ЭТО пробовать? Я не смогла, уж извините!
Себе я попросила «пиццу Кальцоне».
Для теста (заранее прошу прощения, трудности перевода):
- 900 г. Муки. В Италии очень тонкая мука, поэтому для наших реалий делите данное количество пополам или на три.
- Мелкой соли – 1 ч.л.
- Живые дрожжи – 25 г.
- Пивные дрожжи – 2 г.
-Вода минеральная природная – 500 мл. (воду регулируем)
Растворяем дрожжи в воде . Затем, в другую миску кладем немного муки и еще чуток воды. Нам это нужно, чтобы равномерно распределить дрожжи. Мешаем смесь и постепенно добавляем муку, приблизительно половину количества. Соль растворяем в двух ложках воды и добавляем к половинному тесту. Затем продолжаем добавлять муку. Вымешиваем тесто до эластичного состояния. Месить надо минут 10-15. Тесто положить в миску, накрыть пленкой, дать настояться 6 часов в холодильнике (!) Достаем тесто, обминаем в руках, делаем шарик и оставляем еще на 2 часа. Далее, раскатываем тесто в кружок и на половину круга кладем начинку.
Для начинки:
- Моцарелла. Режем на кружки и обсушиваем от жидкости на салфетке.
- Несколько капель томатного соуса с базиликом. Этого соуса не должно быть много, иначе пицца получится очень влажной.
- Ветчина, порезать.
- Прошутто, порезать . В наших реалиях можно заменить на нежирный бекон.
Закрываем пиццу , делаем маленький прокол, смазываем томатным соусом и отправляем в печь на 250 грд. На 6 минут. Далее, можно сверху присыпать сыром и запекать еще 3 минуты. После извлечения, сбрызнуть оливковым маслом.
Пока писала, мозги вскипели……..В моих заметках по рецептуре всех языков по трети, итальянский, английский и русский. Надеюсь, что Вы меня поняли.)))
Налопалися мы, аки два колобка. И снизошла на нас лень! О, великая лень, я готова петь тебе дифирамбы и поклоняться каждый день в святом экстазе, но на это нет времени.)Было решено ехать домой, но не просто домой, а через мой любимый магазин «Eatalia». Люблю его, в этом магазине можно побывать во всей Италии и ощутить ароматы всех провинций. Очень жаль, что в Москве нет этого супермаркета. Там можно ничего не покупать, можно просто гулять, вдыхать и наслаждаться.
Если Вы думаете, что в Италии употребляют только оливковое масло, то ошибаетесь. Наряду с оливковым маслом большой популярностью пользуется и подсолнечное масло. У меня даже был спор на эту тему с моим задушевным дружочком.) Чтобы не быть голословной, фоту прилагаю.
Вернулись домой, а там приготовили ризотто четыре сыра. Про это я расскажу позже……
Свежие комментарии