Часто после Пасхи остаётся много недоеденных куличей. Если Вы столкнулись с такой проблемой, то есть множество способов их утилизации. Один из таких вкусных и быстрых способов - приготовить ароматную шарлотку.
Ингредиенты для «Шарлотка из чёрствого кулича»:
- Хлебобулочные изделия (кулич) — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванилин — 1/2 пакет.
- Молоко — 250 мл
- Яблоко (среднее) — 1 шт
- Сахарная пудра (посыпка)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
У меня рецепт кулича https://www.povareno k.ru/recipes/show/88 716/.
Прошло 2 недели после выпечки, он практически не изменился по виду и вкусу, правда, хранился в пакете в холодильнике. Я использовала половину среднего кулича.
Кулич режем на кусочки толщиной 1 см.
Берём молоко, яйца, сахар, ванилин, взбиваем.
Берём форму для запекания, плотно кладём нижний слой из кусочков кулича. Идеально, конечно, выпекать в той же форме, что и пекли кулич, тогда и подгонять не надо. В целях экономии, сюда же можно высыпать сахарную глазурь, тогда сахара потребуется меньше.
Выливаем половину жидкой смеси.
Яблоко чистим от сердцевины, тонко режем или трём на тёрке. Кладём сверху.
Сверху яблочного слоя плотно кладём кусочки кулича, заливаем остатками.
Ставим в нагретую до 190 градусов духовку, выпекаем до готовности и подрумянивания около 30 минут.
Подаём шарлотку к чаю, кофе, горячей или холодной. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии