Вкусно с Любовью

8 143 подписчика

Свежие комментарии

  • НИКОЛАЙ ЕРШОВ
    Квашня макаронная не получится?Макароны с томатн...
  • НИКОЛАЙ ЕРШОВ
    Надо ли понимать, что макароны надо два раза кипятить: сначала отдельно отваривать, потом ещё и с соусом кипятить?Макароны с томатн...
  • ежик Костя
    Самая вкусная еда проще всего готовится. Такой рис - очередное подтверждение. А вот если вместо воды крепкий, душисты...Рис с томатной па...

Шарлотка из чёрствого кулича

Шарлотка из чёрствого кулича

Рецепт: Шарлотка из чёрствого кулича

Часто после Пасхи остаётся много недоеденных куличей. Если Вы столкнулись с такой проблемой, то есть множество способов их утилизации. Один из таких вкусных и быстрых способов - приготовить ароматную шарлотку.

Ингредиенты для «Шарлотка из чёрствого кулича»:

  • Хлебобулочные изделия (кулич) — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1/2 пакет.
  • Молоко — 250 мл
  • Яблоко (среднее) — 1 шт
  • Сахарная пудра (посыпка)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Шарлотка из чёрствого кулича фото

У меня рецепт кулича https://www.povareno k.ru/recipes/show/88 716/.
Прошло 2 недели после выпечки, он практически не изменился по виду и вкусу, правда, хранился в пакете в холодильнике. Я использовала половину среднего кулича.
Кулич режем на кусочки толщиной 1 см.

Шарлотка из чёрствого кулича ингредиенты

Берём молоко, яйца, сахар, ванилин, взбиваем.

Шарлотка из чёрствого кулича Хлебобулочные изделия

Берём форму для запекания, плотно кладём нижний слой из кусочков кулича. Идеально, конечно, выпекать в той же форме, что и пекли кулич, тогда и подгонять не надо. В целях экономии, сюда же можно высыпать сахарную глазурь, тогда сахара потребуется меньше.
Выливаем половину жидкой смеси.

Шарлотка из чёрствого кулича Яйцо куриное

Яблоко чистим от сердцевины, тонко режем или трём на тёрке. Кладём сверху.

Шарлотка из чёрствого кулича Сахар

Сверху яблочного слоя плотно кладём кусочки кулича, заливаем остатками.


Ставим в нагретую до 190 градусов духовку, выпекаем до готовности и подрумянивания около 30 минут.

Шарлотка из чёрствого кулича Ванилин

Подаём шарлотку к чаю, кофе, горячей или холодной. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх