На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Паста с икрой трески

Идея блюда появилась недели 2 назад,пост brahmanden из Одессы про пасту с икрой тунца боттаргой (вяленая икра тунца или некоторых видов крупной кефали). Тут же вспомнился собственный пост про икру селедки, долго висевший в топе блога.
Вдохновившись, сделать пасту с икрой в итальянском стиле. Но не брендированное, не известное блюдо, описанное во множестве кулинарных книжек, а - наоборот - что-нибудь простое, что может готовить на ужин хлопотливая, шумная и экспрессивная итальянская мамаша из фильмов Федерико Фелини.
Представили?
При поездке в "супер" прошлись  по унылым полкам с разными баночками "икры неблагородных рыб" и выбрали икру трески и кальмары (консервированные).

Вспомнил, как наша бабушка в далеких 1970-х  жарила икру трески или наваги на сковородке и подавала с жареной картошкой и укропом. Вкус этой жареной икры трески помню до сих пор. В качестве приправы решили использовать не чеснок, а зеленый лук (пером). Чеснок, конечно, был бы аутентичней, более подходящим для итальянской мамаши. Но может и у них там, в маленьких городках Италии есть не воспринимающие чеснок?
Рецепт
Паста (спагети, фетучинни)
Икра трески - 1 б.
Кальмар - 1 б
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Лук зеленый (перо) - 1 пучек
Сыр пармезан - 100 гр.
Само приготовление просто и не занимает 15 минут.
Поставить воду, после закипания поместить в нее пасту. Мы выбрали феттучини. Готовим до состояния аль-денте.
В это же время припустить в оливковом масле пучок мелко порубленного зеленого лука. Как только припуститься добавить измельченных сухариков и немного поджарить.
Добавить икру трески, интенсивно помешивая и по желанию мелко порубленные кальмары. Икринки должны чуток  подтвердеть.Сливаем воду у пасты.
Смешиваем пасту и соус, добавляя сыр - примерно половину. Вторую половину ставим на стол для использования теми, кто любит посырнее, посолонее. Т.е. вместо соли.Даем  пасте ,немного постоять, гармонизироваться вкусам. Можно показать как выглядят икринки трески вблизи на пасте - обратите внимание они побелели, т.е. рыбьи яйца приготовились

Картина дня

наверх