Автор: ogiway
Описание:«О любви не говори, о ней все сказано…» - эти строчки и о картошке актуальны. Сказано, приготовлено и показано блюд из мелкой картошечки немало. Но уж очень хочется и свою лепту внести. Такую картошку в нашей семье готовили всегда, еще моя прабабушка по осени варила картофельную мелочь чугунками и потом мы, дети, чистили ее липкими руками.
Никто не любил это дело, зато все просто обожали готовую румяную картошечку с обилием жареного лука. Теперь я специально ищу по осени молодую мелкую картошку и не ленюсь возиться, чтобы накормить вкуснятиной уже свою семью. И конечно, нашла свои нюансы.Предназначение:
Ингредиенты для "Картофель «Молодая Екатерина» по-моему":
- Картофель(молодой мелкий) — 1 кг
- Лук репчатый— 1/2 кг
- Масло растительное— 2 ст. л.
- Масло сливочное— 50 г
- Соевый соус(классический ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Перец черный(побольше) —по вкусу
- Соль—по вкусу
Рецепт "Картофель «Молодая Екатерина» по-моему":
Мелкую картошку хорошо промыть и сварить в мундире. Очистить, пока еще теплая. |
Лук нашинковать тонко и обжарить на растительном масле до легкой позолоты. Чуть посолить и щедро посыпать черным перцем – непременно из мельнички. |
Выложить картошку и жарить, помешивая, до румянца, не давая луку подгорать. |
Полить картошку соевым соусом и жарить до его выпаривания. Лучше всего взять просто классический соус от «Киккоман». На готовую картошку выложить кусочек сливочного масла и накрыть крышкой. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/143829/
Свежие комментарии