На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Попьеты из телятины

POPIET84_ZT

Рецепт из книги Поля Бокюза «Кухня по сезонам».
Попьетами называются очень тонко нарезанные телячьи эскалопы, в которые завернут фарш. Фарш и определяет название блюда. Его заворачивают в эскалопы, оборачивают узкими полосками сала, обвязывают веревочками и тушат.
Сайт Кошкин дом
Для приготовления попьетов использовала решетку с мелкими отверстиями и шинковку для овощей.

На 6 персон:

телячьи эскалопы- 6 шт.
телятина для фарша — 150г
шампиньоны — 120г
лук шалот — 1 шт.
бекон — 7 полосок
лук- порей — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 1 шт.
сливки — 150мл
вино белое сухое — 1 ст.
масло сливочное — 30г
мускатный орех
соль, перец
лавровый лист
оливковое масло для жарки

POP1

Приготовление.

Картофелину отварить до готовности, порезать дольками, положить в маленькую кастрюльку, залить сливками, так, чтобы только закрывали ее и довести до кипения, кипятить на медленном огне минут 5-7.

POP3
Телятину (150г). прокрутить на мясорубке сквозь решетку с мелкими отверстиями.

POP2a
Там же прокрутить картофель в сливках, добавить сливочное масло, перемешать, посолить и поперчить.

POP4
На сильном огне обжарить в оливковом масле мелко порезанные шампиньоны и лук-шалот, посолить.

POP8
Обжаренные шампиньоны смешать с мясным фаршем.

POP6
Фарш разделить на 6 равных частей.

POP9
Белую часть лука порея порезать кружками, очищенную морковь шинкуем кружочками с помощью специальной насадки на мясорубке.

POP10
Каждый из 6 эскалопов слегка отбить молотком, присолить и посыпать мускатным орехом.

POP7
Выложить на каждый из них приготовленную шестую часть фарша,

POP11

закрутить, закрыть с концов, обернуть тонкой полоской бекона и обвязать толстыми нитками.

POP12
Все шесть попьет обжарить в сковороде по 2 минуты сверху и снизу.

POP14
Приготовить жаропрочную форму, смазать ее маслом, выложить на дно порезанные морковь и лук порей, а также порезанную кусочками седьмую полоску бекона.

POP15
Поверх выложить все попьеты.

POP16
Духовку разогреть до 180*.
В сковороду, где обжаривались попьеты, вылить стакан белого вина, упарить его вдвое и вылить в форму с попьетами, положить лавровый лист.
Форму накрыть бумагой для выпечки и крышкой.

POP17
Держать в духовке 1ч.15 минут.

POP18
Готовые попьеты освободить от веревочек, выложить на тарелку и полить соусом от запекания.

POP19
На гарнир к попьетам рекомендуют подавать шампиньоны в сметане, спагетти, картофель дофине, спаржу, артишоки и пр.

POP20

Картина дня

наверх