Вышло так, что любимая жена уехала в командировку оставив меня предоставленным самому себе на несколько дней. Раз такое дело, значит время надо проводить с пользой, а посему вызваниваем камрадов «на попить пивка» вечером. Но, их же надо ещё и кормить!
А чем? Ясно, чем кормятся обыкновенные камрады – картоха, мясо, пиво.
1.Пиво
2.Картоху
3.Сало
4.Мясо. Я взял свинину ибо она мне больше по дуще из всех мяс.
5.Специи:зира, розмарин, чили, соль, перец.


На дно холодного казана укладываем сало. Я не рассчитал и взял мало, нужно больше.

На сало укладываем картоху, прямо целиком, особо крупные клубни можно и порезать. Солим,перчим.

Сверху картохи укладываем мясо так, чтоба получилась «мясная шапка», тогда в процессе приготовления мясо будет выделять сок и пропитывать нашу картоху. Незабываем про специи, сушеный чили, розмарин, ну и наше все – зира!

Теперь все это дело нужно плотно закрыть крышкой и на огонь. Для лучшей герметичности на крышку можно поставить груз, я так и зделал.

В начале огонь должен быть очень сильный, чтоб все нагрелось . Потом убавляем до ниже среднего и забываем на пару часиков, не меньше.
По истечении времени открываем крышку. Все готово. Берем большое блюдо, все выкладываем и поливаем сверху остатками жира из казана. Украшаем маринованным луком и зеленью.

Мясо получилось очень мягким, а картошка пропиталась соками и жиром от сала. Излишне говорить что все было выжрато в считанные минуты.Источник
Свежие комментарии