Вышло так, что любимая жена уехала в командировку оставив меня предоставленным самому себе на несколько дней. Раз такое дело, значит время надо проводить с пользой, а посему вызваниваем камрадов «на попить пивка» вечером. Но, их же надо ещё и кормить!
А чем? Ясно, чем кормятся обыкновенные камрады – картоха, мясо, пиво.
1.Пиво
2.Картоху
3.Сало
4.Мясо. Я взял свинину ибо она мне больше по дуще из всех мяс.
5.Специи:зира, розмарин, чили, соль, перец.
![002](https://r3.mt.ru/r16/photo19AA/20199026185-0/jpg/bp.jpeg)
![003](https://r2.mt.ru/r17/photo8463/20868244732-0/jpg/bp.jpeg)
На дно холодного казана укладываем сало. Я не рассчитал и взял мало, нужно больше.
![004](https://r1.mt.ru/r17/photo7F5F/20975953336-0/jpg/bp.jpeg)
На сало укладываем картоху, прямо целиком, особо крупные клубни можно и порезать. Солим,перчим.
![005](https://r4.mt.ru/r16/photoAC6F/20422099034-0/jpg/bp.jpeg)
Сверху картохи укладываем мясо так, чтоба получилась «мясная шапка», тогда в процессе приготовления мясо будет выделять сок и пропитывать нашу картоху. Незабываем про специи, сушеный чили, розмарин, ну и наше все – зира!
![006](https://r.mt.ru/r17/photo5182/20645171883-0/jpg/bp.jpeg)
Теперь все это дело нужно плотно закрыть крышкой и на огонь. Для лучшей герметичности на крышку можно поставить груз, я так и зделал.
![007](https://r.mt.ru/r16/photo6058/20206681826-0/jpg/bp.jpeg)
В начале огонь должен быть очень сильный, чтоб все нагрелось . Потом убавляем до ниже среднего и забываем на пару часиков, не меньше.
По истечении времени открываем крышку. Все готово. Берем большое блюдо, все выкладываем и поливаем сверху остатками жира из казана. Украшаем маринованным луком и зеленью.
![008](https://r5.mt.ru/r18/photoA574/20768191769-0/jpg/bp.jpeg)
Мясо получилось очень мягким, а картошка пропиталась соками и жиром от сала. Излишне говорить что все было выжрато в считанные минуты.Источник
Свежие комментарии