На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Готовим птицу целиком заранее для любого праздника на большую компанию.Рецепт понравился тем, что в нем используются доступные продукты и он прост в приготовлении. Рецепт известного кулинара, имеет 5 тыс. отзывов, 5 звезд по рейтингу, чем окончательно подкупил. Для рассола, если вес индюшки меньше, сократите количество соли.
Засахаренный имбирь можно заменить на свежий. Свежий шалфей и розмарин можно заменить на сушеный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
7 кг
РАССОЛ:
1 стакан
½ стакана
3 ½ л
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
1 г
3 л
НАЧИНКА:
1 шт.
1 головка
1 шт.
1 стакан
4 веточки
6 листьев
по вкусу
СОУС:
½ стакана
2 стакана
½ стакана
по вкусу
по вкусу
по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Индюшка должна быть полностью разморожена. Для рассола: смешать в большой кастрюле овощной бульон, либо используем вода+кубики для овощного бульона/10 шт. Соль, коричневый сахар, перец горошком, душистый перец, имбирь поломанный. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивать. Сахар и соль должны раствориться в горячем бульоне. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре. Если делаем заранее, поставить в холодильник. Добавить в кастрюлю с рассолом промытую индюшку грудкой вниз ногами вверх, очищенную от внутренностей, ледяную воду (у меня кастрюля хоть и большая, но ледяную воду уже не вместила, добавила лишь стакан льда). Для тех, кто также использует только рассол, сократите количество соли. Закрыть ее сверху и поставить в холодильник на 8-16 часов. За эти промежутки переверните ее еще раза два.
Разогреть духовку до 260°С. Индюшку достанем из рассола. Промакнем бумажным полотенцем, уложив спинкой вниз на специальное блюдо или противень с решеткой.
В специальное для СВЧ блюдо выложим очищенное красное яблоко, порезанное на части, стакан воды, половинку луковицы, порезанную крупно, палочку корицы поломать на две части. Поставим в СВЧ на 5 мин.
Добавить жидкость, яблоко и лук с палочками корицы в полость индюшки, розмарин и листья шалфея. Смазать кисточкой растительного масла кожицу индюшки и поставить в разогретую духовку. Ставим таймер на 30 мин. Затем снижаем температуру до 180°С и до готовности вашей индюшки, на 6 кг на 3-3,5ч. Можно прикрыть фольгой или крышкой последний час.
Дать постоять 15 мин. Разрезаем на части, подаем к столу. Жидкость под индюшкой используем под соус.
Готовим домашний соус для индюшки. Развести муку в холодной воде, так чтобы не было комочков, добавить процеженный бульон индюшки. Ставим на небольшой огонь и, помешивая часто, готовим до загустения. Поперчить по вкусу, добавить специи, подаем к индюшке горячим. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Свежие комментарии