На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Akram Gafurov
    Усики чего бы то нге было это прекрасноМаринованные усик...
  • Надежда Русакова (Авраменко)
    Написано ошпариваем кипятком- что? Капусту? Воду потом куда- выливаем? Если нет, то сколько кипятка добавить?Заготовка,квашень...
  • Людмила Девина
    Спасибо!Яблочные цукаты

Пшенная каша с творогом Рецепты для диабетиков

Для любителей пшенки, а их тысячи, мы предлагаем щадящий рецепт каши с творогом.  Молоко придает кашам приятный ореховый привкус.

Пшенная каша с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан пшена
  • 2 стакана  молока
  • 300 г нежирного творога
  • соль
  • 1 ч. л. порошка карри, по желанию

Пшено несколько раз промойте: сначала холодной, а потом горячей водой так, чтобы вода с него стекала совершенно прозрачная.

( мои заметки что бы пшено не горчило, довожу пшено до кипения и воду сливаю , затем заливаю свежую воду и готовлю кашу)

Положите ошпаренное в кипятке пшено в кастрюлю, влейте 200 мл воды, доведите до кипения и варите до полуготовности, 15 мин. Если впиталась не вся вода, слейте ее.

Добавьте в кастрюлю с пшеном кипящее молоко, карри (по желанию) и соль. Уменьшите огонь до минимального, плотно закройте крышкой и варите 30 мин. Снимите с огня.

Положите творог, тщательно перемешайте, заверните кастрюлю с кашей в одеяло и оставьте на 30–40 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Самый полезный творог – этот тот, который вы приготовили сами. Вскипятите 1 л молока, оставьте на минимальном огне, влейте 1 л кефира, перемешайте и через 1,5 мин. снимите с огня. Выложите массу в полотняный мешочек и подвесьте над миской на 8–10 ч.

наверх