Для любителей пшенки, а их тысячи, мы предлагаем щадящий рецепт каши с творогом. Молоко придает кашам приятный ореховый привкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан пшена
- 2 стакана молока
- 300 г нежирного творога
- соль
- 1 ч. л. порошка карри, по желанию
Пшено несколько раз промойте: сначала холодной, а потом горячей водой так, чтобы вода с него стекала совершенно прозрачная.
( мои заметки что бы пшено не горчило, довожу пшено до кипения и воду сливаю , затем заливаю свежую воду и готовлю кашу)Положите ошпаренное в кипятке пшено в кастрюлю, влейте 200 мл воды, доведите до кипения и варите до полуготовности, 15 мин. Если впиталась не вся вода, слейте ее.
Добавьте в кастрюлю с пшеном кипящее молоко, карри (по желанию) и соль. Уменьшите огонь до минимального, плотно закройте крышкой и варите 30 мин. Снимите с огня.
Положите творог, тщательно перемешайте, заверните кастрюлю с кашей в одеяло и оставьте на 30–40 мин.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Самый полезный творог – этот тот, который вы приготовили сами. Вскипятите 1 л молока, оставьте на минимальном огне, влейте 1 л кефира, перемешайте и через 1,5 мин. снимите с огня. Выложите массу в полотняный мешочек и подвесьте над миской на 8–10 ч.
Свежие комментарии