Танцы от плиты и до компа !!!Завтрак. Яйца. Снова.
Помнится , один из столпов кулинарии когда-то писал, что он знает 256 способов готовки яиц.
Я, даже выговорить такое число не могу, не то, что досчитать. Стопиццот знаю, а больше-только на счётах а лучше на калькуляторе.
Яйца по турецки- готовятся элементарно, причем вариант с ловлей турка и отрезанием яиц здесь даже не рассматривается, из за трудностей ловли.
На пару турецких яиц (подойдут также "мелкие яйца карликовых курочек совхоза «Цхао Бао», и огромные, с кулак, яйца куриц-мутантов птицеводческой фабрике имени писателя Лу Синя"- надо будет стакан йогурта без добавок, комнатной температуры, зуб чеснока, и ст.л. сливочного масла.
Ставим на огонь кастрюлю с тремя стаканами воды, добавим ст.л. уксуса и ч.л. соли.
Пока греется-натираем зубчик чеснока на мелкой терке, или на чеснокодавилке и смешиваем на тарелке с йогуртом, добавив с четверть ч.л. соли .
В кипящую воду аккуратно разбиваем яйца, и варим на среднем бульканье под крышкой четыре минуты. Я готовлю по другому .Выливаю яйцо в черпак (половник )смазанный маслом и опускаю в воду,в половнике.Затем вытаскиваю через 4 минуты.И уже готовые яйца пашот.
Достаем и выкладываем на йогурт.
В маленькой сковородке разогреваем сливочное масло, как запенится-всыпаем ч.л. молотого кайенского перца, перемешиваем и льем на яйца.В тарелку, в смысле.
Свежие комментарии