На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Печень жареная на луке.

Танцы от плиты и до компа !!

2756082 (700x468, 207Kb)
Очень часто печень получается жесткая и не вкусная, поэтому не все ее любят готовить и кушать. А как жарить печёнку, чтобы она получилась мягкая и сочная? У меня есть  один очень легкий рецепт, но с секретом.

Ингредиенты: · Печень, · Репчатый лук;  · Соль; · Подсолнечное масло; · Мука или крахмал .

Первым делом лук чистим и режем не сильно тонкими кольцами.На сковородку наливаем подсолнечное масло, распределяем по ней лук и ставим на огонь.Печень режем брусочками толщиной примерно 1 см, вырезая жилки, если они есть.Немного отбиваем через пищевую пленку.Муку солим по вкусу и смешиваем.

Кусочки печени хорошенько вываливаем в муке и выкладываем на разогретую сковородку прямо на лук. Секрет жарки в том, что она лежит на луке, напитывается его ароматом, но не пережаривается.

007 (700x525, 531Kb)

Через пару минут печень переворачиваем и жарим еще одну минутку. Как понять, что печёнка готова? Она перестает кровить. Если вы видите, что из кусочков печени при надавливании выделяется прозрачный сок, то это признак того, что блюдо готово. Можно перемешать лук с печенью, подержать еще буквально минутку на сковороде и снимать с огня.

011 (700x525, 404Kb)

Запах изумительный. Даже те, кто никогда раньше не любил печенку, этот рецепт на луке точно оценят, потому что она получается очень мягкая и сочная.

И помните, главная особенность печени в том, что чем меньше она жарится, тем сочнее и вкуснее, и наоборот – чем дольше ее жарить, тем она будет жестче.

Ну а если вы хотите получить подливу с печёнкой, то можно добавить немного больше подсолнечного масла , добавить томатную пасту или томатный соус.Потушить пару минут.

dsc_00621 (700x463, 389Kb)

Картина дня

наверх