На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Песочный пирог - тарт с клубникой "Ситчик в горошек"

Танцы от плиты и до компа!!  Идею Рецепта взяла с сайта "Бистро" готовим на скорую руку.Взять взяла но тесто готовила по своему.Так что воспользовалась только идеей! За что Светиньке спасибо!

печенье с клубникой 025 (700x525, 350Kb)

Приготовила очень быстро!Мимо этого пирога  спокойно пройти невозможно. Он просто восхитителен во всех отношениях – восхитительно красив!

! По сути  – это открытый пирог из песочного теста,больше смахивающий на лепешку.Да и выпекается в специальных плоских формах с рифленым краем. Я не люблю такие формы в последнее время пользуюсь стеклянными, очень удобно, видно и готовность пирога.
А вот и клубничка, помытая, от хвостиков освобожденная, сушится в предвкушении сладкой жизни.

75368079_4387864_clip3698 (700x467, 341Kb)

Мука 1 ½ стакана  ( 9 столовых ложек с горкой) Яйцо - 2 шт. Масло сливочное - 90 г ( у меня 120- 130) Молоко -2 ст.л.Разрыхлитель- 1 ½ ч.л.( 1 пакетик 11гр) Сахар ¾ стакана – 150 гр Корица 1 ч.л. ( на кончике ножа) Клубника Сахарная пудра для украшения Форма для выпечки 27 см

1. Клубнику вымыть и просушить.2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремо- образного состояния.3. Добавить яйца, теплое молоко и еще раз все взбить.4. Просеять муку, разрыхлитель и корицу.5. Соединить сухие ингредиенты с жидкими и перемешать до однородного состояния.6. Распределить тесто по форме с помощью ложки или лопатки .7. Выложить  клубнику, слегка утопив ее в тесто.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до сухой палочки.9. Присыпать сахарной пудрой.

Процесс начинаем с объединения масла с сахаром.

печенье с клубникой 007 (700x525, 339Kb)

Взбиваем его с помощью миксера до кремо - образного состояния. Затем добавляем яйца и молоко, высыпала разрыхлитель 1 ч/л, смешиваю миксером до полного растворения ингредиентов в друг друге.

печенье с клубникой 008 (700x525, 324Kb)печенье с клубникой 009 (700x525, 332Kb)

И плавно переходим к муке  – просеем их непременно. Обязательно насытим кислородом муку, для лучшего подъема.

печенье с клубникой 010 (700x525, 327Kb)

Теперь обогащенную, дышащую муку вмешиваем масляно-яичную смесь.

печенье с клубникой 011 (700x525, 358Kb)

Можно и без миксера, просто ложкой воспользоваться.

печенье с клубникой 012 (700x525, 352Kb)

Однако, миксер уже в работе, пусть уж до конца выполнит свой долг. Тесто получается довольно густое, не льющееся. Выкладываем его в форму и разравниваем лопаткой по всей поверхности.
Оно упирается, а мы упорно выравниваем. Но без «фанатизЬма», в процессе выпечки все само выровняется. Осталось возложить клубнику на подготовленное ложе.

печенье с клубникой 013 (700x525, 364Kb)
На клубнике экономить не советую. Без нее пирог, действительно, сухая лепеха!
Ах, да, сильно, не утапливайте  сами утонут во время  выпечки.   И в духовку отправляйте для приобретения красивого румянца. Клубничные ароматы вызывают острое желание и прямо-таки душевный трепет.

печенье с клубникой 016 (700x525, 482Kb)
Хочется поскорей отрезать, положить в рот этакий щедрый  кусманчик и вознаградить себя за столь «длительное» ожидание!
Ягодки лопаются и наполняют пирог нежной клубничной страстью. Пирог получается нежным, пушистым и в меру сладким! Ешь его и никак не можешь наесться!
Вот сознание говорит: «Стоп!»    А рука бессовестная тянет очередную порцию.
печенье с клубникой 021 (700x525, 383Kb)

Картина дня

наверх