Танцы от плиты и до компа!! Идею Рецепта взяла с сайта "Бистро" готовим на скорую руку.Взять взяла но тесто готовила по своему.Так что воспользовалась только идеей! За что Светиньке спасибо!
Приготовила очень быстро!Мимо этого пирога спокойно пройти невозможно. Он просто восхитителен во всех отношениях – восхитительно красив!
! По сути – это открытый пирог из песочного теста,больше смахивающий на лепешку.Да и выпекается в специальных плоских формах с рифленым краем. Я не люблю такие формы в последнее время пользуюсь стеклянными, очень удобно, видно и готовность пирога.
А вот и клубничка, помытая, от хвостиков освобожденная, сушится в предвкушении сладкой жизни.
Мука 1 ½ стакана ( 9 столовых ложек с горкой) Яйцо - 2 шт. Масло сливочное - 90 г ( у меня 120- 130) Молоко -2 ст.л.Разрыхлитель- 1 ½ ч.л.( 1 пакетик 11гр) Сахар ¾ стакана – 150 гр Корица 1 ч.л. ( на кончике ножа) Клубника Сахарная пудра для украшения Форма для выпечки 27 см
1. Клубнику вымыть и просушить.2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремо- образного состояния.3. Добавить яйца, теплое молоко и еще раз все взбить.4. Просеять муку, разрыхлитель и корицу.5. Соединить сухие ингредиенты с жидкими и перемешать до однородного состояния.6. Распределить тесто по форме с помощью ложки или лопатки .7. Выложить клубнику, слегка утопив ее в тесто.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до сухой палочки.9. Присыпать сахарной пудрой.
Процесс начинаем с объединения масла с сахаром.
Взбиваем его с помощью миксера до кремо - образного состояния. Затем добавляем яйца и молоко, высыпала разрыхлитель 1 ч/л, смешиваю миксером до полного растворения ингредиентов в друг друге.
И плавно переходим к муке – просеем их непременно. Обязательно насытим кислородом муку, для лучшего подъема.
Теперь обогащенную, дышащую муку вмешиваем масляно-яичную смесь.
Можно и без миксера, просто ложкой воспользоваться.
Однако, миксер уже в работе, пусть уж до конца выполнит свой долг. Тесто получается довольно густое, не льющееся. Выкладываем его в форму и разравниваем лопаткой по всей поверхности.
Оно упирается, а мы упорно выравниваем. Но без «фанатизЬма», в процессе выпечки все само выровняется. Осталось возложить клубнику на подготовленное ложе.
На клубнике экономить не советую. Без нее пирог, действительно, сухая лепеха!
Ах, да, сильно, не утапливайте сами утонут во время выпечки. И в духовку отправляйте для приобретения красивого румянца. Клубничные ароматы вызывают острое желание и прямо-таки душевный трепет.
Хочется поскорей отрезать, положить в рот этакий щедрый кусманчик и вознаградить себя за столь «длительное» ожидание!
Ягодки лопаются и наполняют пирог нежной клубничной страстью. Пирог получается нежным, пушистым и в меру сладким! Ешь его и никак не можешь наесться!
Вот сознание говорит: «Стоп!» А рука бессовестная тянет очередную порцию.
Свежие комментарии