На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Тажин с курицей и нутом

TAJIN86_ZT

Тажины ( или таджины) — это название и посуды, и блюд, в ней приготовленных. Тажин представляет из себя массивный керамический или чугунный горшок, плотно закрытый высокой крышкой интересной и необычной конической формы.

Самое известные блюда марокканской кухни готовят в тажине, поэтому они получило одноименное название — тажин. Они бывают самыми разными: с курицей, бараниной, рыбой, просто с овощами.

На 2 порции:

филе куриных бедер — 300г
нут вареный — 1 стакан
кабачок небольшой — 1/2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло оливковое — 1 ст.л.
кориандр молотый — 1/4 ч.л.
кумин — 1/4 ч.л.
паприка молотая — щепотка
соль
корица (по желанию) — щепотка

TAG1

Приготовление.

Нут предварительно замочить в воде на несколько часов и отварить в течение 40 минут.

TAG2

В сковороде на разогретом масле обжарить куски курицы с порезанным полукольцами луком.
Кабачок порезать кружками, затем пополам, выложить в тажин кабачки, нут, курицу, пересыпать специями, посолить ,

TAG3a

накрыть крышкой и готовить на плите на медленном огне около часа.

TAG4

Картина дня

наверх