На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Мясо, запеченное в конверте с чесноком и сыром

Мясо, запеченное в конверте с чесноком и сыром ( klephtiko) Греческая кухня

Мясо, запеченное в конверте с чесноком и сыром  ( klephtiko)   Греческая кухня

Мне нравятся подобный способ приготовления – смешала сырые продукты, положила в форму, поставила в духовку и забыла. Потом достала из духовки через положенное время – и вкусное блюдо готово!
Про уровень сложности вообще хотела написать - проще не бывает.


Это блюдо имеет несколько преимуществ:
- самое главное – простота приготовления,
- важно – мясо получается таким нежным и сочным, что нож не нужен совершенно,
- удобно - получается ароматное и красивое порционное блюдо, которое можно собрать заранее, поставить в духовку и подать гостям,
- полезно – все продукты готовятся в собственном соку, практически на пару, 
- очень вкусно!
Мне, мужу и сыну очень понравилось такое мясо, думаю, что новые экспериментальные рецепты на эту тему будут у меня очень скоро. Уж очень все здорово получается! 

Состав 
- немного растительного масла для смазывания фольги
- 600 гр мякоти телятины или свинины, нарезанной на кубики 3 см
- соль и молотый перец
- 4 зубчика чеснока
- 100 гр греческой феты, нарезанной на кубики 1 см
- 120 – 150 гр твердого сыра, нарезанного маленькими кубиками
- 400 гр нарезанных помидоров
- 0,5 стакана воды

Приготовление: 
Разогреть духовку до 165С. Смазать шесть листов пекарской бумаги или толстой фольги маслом.
Посолить и поперчить мясо и смешать с чесноком, сырами и помидорами в большой миске. 
Положить в центр каждого листа 5 – 6 кусочков мяса и горсть томатно-сырной смеси, аккуратно запечатать конверт. 
Положить конверты плотно друг к другу в огнеупорную керамическую или стеклянную форму, влить воду и поставить в духовку запекаться на 2 часа, чтобы мясо стало очень мягким.
Подавать в фольге или выложить на тарелку - по желанию. Украсить зеленью.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 

Картина дня

наверх