Чизкейк с конфетками "Коровка" (без выпечки)
Для коржа: 250 гр. печенья, 100 гр. сливочного масла
Для начинки: 500 гр. творога (у меня 9%), 250 гр. конфет "Коровка", 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 60 гр. желатина, 150 гр. кипячёной воды, ванилин.
Для глазури: 3 стол.ложки какао, 3 стол.ложки сахара, 4 стол.
Для коржа измельчаем печенье и добавляем в него растопленное сливочное масло, перемешиваем и выкладываем премяв в виде коржа в форму, выстеленную пищевой плёнкой. Ставим в холодильник.
Для начинки желатин заливаем 150 гр. кипячёной воды и оставляем мин на 10. Режим конфетки на небольшие кусочки, добавляем стакан сахара, заливаем стаканом молока и ставим на огонь до растворения конфеток, добавляем ванилин и оставляем немного остывать. Желатин ставим на огонь и помешивая растворяем его (не кипятить). В миксер выкладываем творог, добавляем конфетную массу, взбиваем, затем добавляем слегка остывший желатин и ещё взбиваем. Достаём корж из холодильника выливаем на него взбитую творожную массу и ставить в холодильник до застывания (у меня ушло примерно 2,5 часа). Когда застынет сверху поливаем шоколадной глазурью (какао, сахар и молоко смешиваем и ставим на огонь до растворения сахара, добавляем масло). Затем опять ставим тортик в холодильник до подачи на стол. Сверху я посыпала натёртой шоколадной конфеткой.
Свежие комментарии