На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Печень с яблоками в ягодном соусе

Танцы от плиты и до компа !!

028 (700x525, 447Kb)

042 (700x525, 463Kb)

Одно из  моих любимых сочетаний! яблоки и печень по-моему просто созданы друг для друга ,а  ягодный соус роскошное добавление , невероятно роскошное !!!

Потребуется на 5 порций  : Говяжья или  телячья печень - 700г, лук репчатый -3шт, яблоки - 3шт, брусника - 200г, сахар ,соль,перец,яблочный уксус.


Печень замочить в молоке и отставить на 3-4 часа.

Бруснику перебрать, промыть. Отложить 1/4 часть ягод. Оставшиеся ягоды раздавить или перемолоть, добавить немного воды или вина, сахар (3-4 ст ложки) и потушить 10 мин.

012 (700x525, 343Kb)ae49dcfd460dt (483x380, 236Kb)

Отложенные ягоды доложить в ягодное пюре, подсластить, поперчить, чуть подсолить по вкусу, проварить 2 мин и выключить

016 (700x525, 284Kb)

Отставить остывать.Поскольку всё готовится очень быстро, необходимо все подготовить к жарке загодя.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на шайбы толщиной 5-6 мм. Лук почистить, нарезать кольцами. Раздавить перец горошком на крупные кусочки.
Печень очистить, помыть, обсушить, нарезать ломтями толщиной 1 см.

002 (700x525, 408Kb)
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем лук, посыпаем сахаром и обжариваем его до золотистого цвета, де глазируем яблочным уксусом или лимонным соком, выпариваем уксус. Отставляем.

021 (700x525, 357Kb)
Далее обжарить яблоки на сильно разогретой сковороде, до румяной корочки, отложить.

image (640x367, 293Kb)
Печень обжарить с маслом на сильном огне по 2-3 минуты на сторону. В самом конце жарки – посолить, промокнуть на салфетке для удаления жира. Я люблю не пересушенную печень и жарю 1,5-2 мин на одну сторону и после на другую, до тех пор пока не появится прозрачный сок.

009 (700x525, 543Kb)011 (700x525, 528Kb)

На блюдо выложить яблоки, на яблоки печень, на печень лук, посыпать крупно молотым перцем. Полить соусом из брусники. Украсить мятой.
026 (700x525, 448Kb)039 (700x525, 449Kb)

Картина дня

наверх