Начинаю заготовительный сезон. Если честно, то собиралась сделать только пасту из сала и чеснока, но побывав на огороде, затарилась еще и чесночными стрелками от озимого чеснока. Для задуманной пасты мне было их многовато, поэтому решила заготовить еще и чесночные стрелки. Для разнообразия.
К сожалению отдельно стрелки не сфотографировала, на фото зелень для двух заготовок.
Чесночные стрелки я брала не полностью, а выбрасывала третью часть стрелки возле семенной коробочки (или как их там правильно называют). В общем, я взяла только более нежную часть.
Перемолола их блендером до равномерности. Блендером мне намного удобнее работать с зеленью, чем мясорубкой.
Теперь нужно подсолить и добавить рафинированное постное масло. На 600 г молотых стрелок нужно 2 столовые ложки соли и 6 столовых ложек масла. Иногда я добавляю еще и черный молотый перец по вкусу. Мой вкус острый, поэтому на такое количество пасты я добавила чайную ложку перца. Но можно и без него.
Расфасовала по стерильным маленьким баночкам и отправила в морозилку. В общем-то можно и в холодильнике хранить до 6 недель, но мне спокойнее, когда все хранится в морозилке.
Сезон открыт.
Вот здесь рецепт пасты из сала и чеснока с дополнением от 2021 года. Вдруг кому-то пригодится.
https://www.stranamam.ru/post/14159809/
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14777194/
Свежие комментарии