Приготовить фарш для запеканки. Для этого в большой миске соединить мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, мелко рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить, приправить молотым кумином и черным перцем, добавить замоченный в воде белый хлеб и вымешивать не меньше 5 минут, подливая в фарш холодную воду. Когда фарш для котлет станет вязким, отставить его в сторону и заняться баклажанами.
Баклажаны помыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, отрезать кончики. Подготовленные баклажаны нарезать кружками толщиной около 2 см. Баклажаны слегка подсолить.
Из подготовленного фарша слепить небольшие плоские котлеты, того же диаметра, что и баклажаны. Постарайтесь, чтобы число котлет соответствовало числу кружков баклажана.
В форму для запекания размером примерно 40х30 выкладывать, чередуя, кружки баклажанов и котлеты, ставя их на ребро. В промежутке между рядами баклажанов с котлетами положить дольки помидоров.
Приготовить томатный соус для заливки запеканки. Готовится он очень просто: в небольшой кастрюле соединить томатную пасту, соль, перец, сахар и растительное масло. Влить кипяток, размешать и добавить листики базилика.
Этим соусом залить запеканку, накрыть фольгой и поставить форму в нагретую до 180С духовку примерно на 1 час. Примерно на 10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы овощ и котлеты слегка подрумянились.
Свежие комментарии