Курица с виноградом и яблоками

Курица - универсальное мясо, подходит к любым ингредиентам, сочетается с кислым и острым, сладкими фруктами, овощами и кисло-молочными продуктами, с любыми специями. Я очень люблю эксперименты с курицей, всегда вкусно и празднично. Рекомендую ещё один вариант.
Ингредиенты для «Курица с виноградом и яблоками»:
- Курица — 850 г
- Лук репчатый — 130 г
- Яблоко — 130 г
- Виноград — 130 г
- Чеснок (средняя) — 1 шт
- Специи (молотые кориандр, имбирь, паприка, красный молотый перец, куркума, тмин, карри) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.

Приготовить продукты. С недавнего времени, я часто покупаю набор для чахохбили, удачный, подходит для первого и второго, запекать и в салаты, рекомендую обратить внимание. Если у Вас целая курица, нарезать на порционные куски, 4-5 см..

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить куски курицы до румяности, 7-10 минут, огонь выше среднего.

Огонь убавить до минимального, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и довести до готовности, 3 - 5 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Свежие комментарии