Танцы от плиты и до компа !!Блюдо кажется сложным в приготовлении,но на самом деле ничего сложного!!Советую вам его приготовить.
В конце 18-го века семья Пуляр открыла гостиницу на острове-крепости с бенедикским аббатством 19-17 веков Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр пользовался бешеным успехом у паломников.
Ингредиенты: Яйца -5штук, масло сливочное - 1 чайная ложка, молоко или сливки - 1 столовая ложка. Соль перец по вкусу.
Приготовление: Отделить белки от желтков, желки посолить ,добавить молоко или сливки, больше чем 1 столовую ложку не добавляйте ,иначе у вас получится яичная кашка.
Желтковую смесь перемешать вилкой. Белки взбить заранее. Я взбивала блендером до крепких пиков.
На сковороде растопить сливочное масло, (на растительном масле желтки будут грубыми).
В нагретое масло вливаем желтковую смесь, её на самом деле не очень много, получается тонкий блинчик.
Советую жарить желтковую смесь ,поставив сковороду на рассекатель, и на медленный огонь . Тогда смесь не пригорит.
Выкладываем белки на схватившийся желток ,разравниваем сверху ложкой или лопаточкой.
Оставляем омлет на небольшом огне. Можно с краев омлет немного отодвинуть от стенки сковороды.На самом деле белки схватились очень быстро, так что, о том ,схватится не схватится беспокоится не стоит. Крышкой не накрываем.млет готов, когда белки немного затвердеют, при прикасании пальцем пружинят и не прилипают
Омлет разрезаем пополам ,складываем половинки белками внутрь .
Омлет получается очень нежным, и воздушным !!!
Свежие комментарии