На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 370 подписчиков

Свежие комментарии

Фаршированные кальмары

Когда все уже наелись и праздничных гусей, и пельменей, и мантов, и сытных салатов,  всегда хочется чего-нибудь легкого. Я решила, что для такой "разгрузки" вполне подойдут кальмары. Фаршированные например...А почему бы и нет. Тем более на их приготовление уйдет минимум времени.

Итак, для начала нам понадобятся собственно кальмары.

Мне как раз попались морские гады среднего размера, целенькие неповрежденные тушки  - идеальные для фаршировки. Их само собой нужно очистить от пленок и внутренностей.

Для фарша рис отвариваем до полуготовности, грибы обжариваем с луком. Все перемешиваем- начинка готова.

Фаршируем сырые тушки кальмаров начинкой, затем укладываем наполненные тушки в форму для запекания.

Заливаем соусом -я взяла обычную сметану и смешала ее с домашней аджикой.

Отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку запекаться до готовности минут на 20-25. Тут важно не передержать, иначе кальмары будут жесткими и "резиновыми". В общем, ориентируйтесь по своей духовке.

Достаем форму с кальмарами из духовки, нарезаем их на порционные кусочки и наслаждаемся.

Приятного всем!

наверх