Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    вы для консервации только банки стерилизовали, без содержимого? То бишь, овощи как бы сырые в маринаде?Кабачки с морковь...
  • Любовь Ивановна
    Я добавляю после отжатия сока уже перед подачей.А если вы масло раскалите и затем польете салат,то будет еще больше а...Кабачки с морковь...
  • Нурият Борисенко (Хангишиева)
    Спасибо, Любаша!! Единственный вопрос - 4ст.ложки масло уже после выделевшегося сока?Кабачки с морковь...

Квас из листьев салата и зелени.

Традиционно этот квашеный салат и напиток подавали к мясному блюду.

Квас из листьев салата и зелени.

Это старый рецепт украинской еврейской местечковой кухни, распространен он был именно на Украине.  Я попробовала,получилось вкусно.
Итак, 3-х литровую банку на 2/3 или даже наполовину заполняем листьями салата,зеленью,чесноком 2-4 зубчика (у меня на фото 4-х литровая банка,но я делала как в 3х литровой),заливаем холодной водой (у нас вода хорошая и я её не кипятила). В воде предварительно растворим 3 столовые ложки соли и 2 стол. ложки  сахара или на ваш вкус. И оставим при комнатной температуре до  сквашивания на 2-3 дня. Можно меньше. Квашеные листья салата съедаем,а  квас процеживаем,охлаждаем и пьем. Из него получается вкусная окрошка. 
На вкус - как рассол из-под малосольных огурчиков.
 Квас из листьев салата и зелени.
Листьев салата у меня было не очень много и я решила положить другой зелени(благо её летом полно на даче!) В дело пошли базилик,молодая ботва свеклы,петрушка,мята ...

Квас из листьев салата и зелени.

Картина дня

))}
Loading...
наверх