На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Котлеты из индейки

Фото: Котлеты из индейки

Ребенок снова попросил котлетки со сметаной из печенки, но печень сегодня в магазине мне не понравилась, потому уговорила ее на не менее вкусные котлеты из индейки.Котлетки эти, как и печеночные, - отличное блюдо для летнего стола, когда горячее и жирное мясо, свинина или баранина, не вызывает положительных эмоций, хочется чего-то более легкого. Именно потому вспомнились котлеты из индейки, благо и фарш на глаза попался отличного качества.

Для котлет понадобятся:

- фарш или мякоть индейки - 400 грамм;

- луковица среднего размера;

- большой зубчик чеснока;

- листовой салат - одна розетка;

- яйцо куриное - 1 шт.;

- сметана или густые сливки - полстакана;

- панировочные сухари или сухая булочка;

- соль;

- масло для жарки (лучше брать без запаха).

Лук и чеснок перекручиваем на мясорубке, добавляем панировочные сухари или перемалываем сухую булочку. Измельчаем салатные листья.

Салат, лук и булочка добавят нежности котлетам. А чтоб они стали более сочными, добавляем сметану или сливки. Солим. Хорошенько вымешиваем фарш и даем ему постоять минут 20.

Разогреваем масло на сковороде, мокрыми руками формируем котлеты и жарим их по 10 минут с каждой стороны.

Для того, чтоб не пришлось их потом дополнительно пропаривать, достаточно жарить котлеты на самом маленьком огне. Тогда они постепенно пропекаются и не горят.

Панировку для котлет, в которых уже есть хлеб внутри, я тоже не использую. Последние пару минут можно просто подержать их под крышкой.

Из 400 грамм фарша в итоге вышло 12 среднего размера котлет, которые были пожарены в два захода на сковородке диаметром 26 см.

Несомненное преимущество их перед котлетами из более жирных видов мяса - они одинаково хороши и в горячем виде, и в холодном. Одна беда - остыть мои котлеты не успели, с соусом из сливок и овощами - помидоры, перец, салат, - были съедены сразу все!

Приятного аппетита!

Автор: Mare

Картина дня

наверх