Многие из нас знают про соленую карамель, любим ее использовать в десертах и выпечке, Соус используем для мороженного, вафель и блинов. А вот как вам идея молока с соленой карамелью? Могу сказать, что это вкусно как в горячем, так и в холодном виде. А если учесть что к молоку я дышу очень ровно, то можно сказать что напиток этот мировой!)):
на 2 порции
1/2 стакана сахара
2 стакана молока (можно соевого, овсяного или кокосового в варианте)
хорошая щепотка соли
4-5 капель лимонного сока
корица для подачи при желании
Все предельно просто - из сахара и сока сварить карамель золотистого цвета (не усердствуйте что б потом не горчило)
Добавить соль. Влить 1/3 горячего молока (аккуратно - будет пениться) Как только масса успокоится влить остаток молока . Перемешивать до растворения кусочков карамели.
Вот и все!
Молоко подавать горячим с корицей и сливками по желанию или холодным со льдом,и мороженым.
ПС: молоко довольно сладкое - но это вы вполне можете контролировать, добавив немного обычного молока.
Свежие комментарии