Танцы от плиты и до компа!!
Как вы тут без меня ??? Даже не соскучились?? Отряд не заметил потери бойца !!! А я оба на !!! Опять с вами !!! Извиняюсь за долгое молчание , перед теми кому меня не хватало , кто грустил обо мне !!А дело было так : сперва было лето, в основном дом, больница, дом ,больница , ищу несуществующие болезни , но как назло даже при том что ем всё вредное ,жирное острое, соленое. Всё в норме !! А в конце лета... на Азовском море !!! А потом в общем, ввалилась в жуткий депрессняк, в ремонт , и жуткую дождливую осень ! Я люблю солнце, без него жить не могу! А тут после юга сразу в дожди и прочая прочая причем спиртное врачи наглухо запретили. Я не алкоголик из Калуги , но иногда рюмку Армянских сердечных капель в кругу друзей могу себе позволить . А они мне пей, но только сперва 6 досок себе закажи, а там - вперед с песнями.Такова Епитимья наложенная на меня людьми в белых халатах,пришлось подчиняться и от приглашений в "гости" отказываться . Так что друзья пришли узнать что тут у меня "хорошего" происходило, а то я оторвалась от жизни наглухо. Сейчас то мне всё можно , зря "мучилась" !! И сердце ещё стучит и обещают будет стучать ещё некоторое время, и сосуды в норме - чистые, и холестерин 3.5 ( хотя люблю все вредное, жирное, вкусное). Так что в коллектив вновь влилась!!!! Так что я решила удивить своих друзей !! Я очень люблю радовать и удивлять , потому мне нравиться готовить блюда с сюрпризами. Именно поэтому, каждый день, я стремлюсь придумывать всяческие рецепты, экспериментировать и добавлять в традиционные рецепты индивидуальность и свою изюминку. Сегодняшнее блюдо также с сюрпризом и называется оно мясные кармашки с грибами , с даденным салатом руккола и салат латук .Хотела удивить... удивила .. так...по мелочам.
Очистить и нарезать лук, обжарить в топленом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и обжарить вместе с луком. Солите грибы по вкусу.На этой же сковороде обжарьте тыкву, посолите ,поперчите, посыпьте сахаром. Накройте крышкой.
Затем для нашего блюда берем свиную корейку на косточке, или без косточки.Мясо режем поперек волокон, на большие куски. Надрезаете мясо с одной стороны делая карман , затем мясо солите, перчите и посыпаете специями, после чего внутрь кармана складываете спассерованные лук и грибы, карман закрываете. Концы кармана скрепляете несколькими зубочистками. Я не скрепляла у меня и так не раскрылось.Делайте небольшой нахлест как на 2ом фото.
Можно по вашему желанию ,мясные карманы обжарить натуральными , можно запанировать немного в муке, а можно взбить яйцо и окунуть мясо в муку а затем в льезон. Я приготовила натуральными. Мясо обжарить на сковороде с двух сторон, затем в сковороду положить нарезанный лук, перец болгарский, морковь. Тушить мясо с овощами до готовности овощей под крышкой.
Вот и всё блюдо готово, подавать можно с любым гарниром мои дети овощи не любят. Тыкву с овощами нам с Матушкой а детки гречку. кстати мои детки ещё не любят грибы, так что некоторые особи ели просто натуральные котлеты на косточке.
Латук.Замечательные отзывы о целебных свойствах этого салата оставили Гиппократ и Аристотель. Древние египтяне лечили салатом проблемы с пищеварением и верили, что он усиливает потенцию. Но больше всех ценили латук в Древнем Риме: выращиванием этого чудо-растения занимались целые семьи - латурини. Латук использовали и в пищу, и как лекарство, и как снотворное, и как средство для стимуляции аппетита.Чем же так покорил древних этот листовой салат?Дело в том, что вырастить латук очень просто и полезных веществ он содержит столько, что может дать фору многим овощам и деликатесам. В латуке много яблочной и лимонной кислот, каротина и витамина С, болеутоляющего алкалоида гиосциамина и седативного алкалоида лактуцина, главного «женского» витамина В9 (фолиевая кислота), а также железа, кобальта, цинка, меди, фосфора, калия, кальция и магния. Латук полезен при гастрите и диабете, ожирении и атеросклерозе, гипертонии и проблемах со щитовидкой, хронической усталости и нервном истощении. Он помогает избавиться от бессонницы, улучшает аппетит, выводит из организма холестерин, делает стенки капилляров эластичными и оказывает общеукрепляющее действие.Современные огородники выращивают четыре разновидности уникального салата: листовой, кочанный, спаржевый и салат-ромен. Листовой салат вызревает за 25-40 дней, кочанный - за 50-70, ромен - за 2,5-3 месяца. Зато и урожайность кочанного салата в два раза выше, чем листового, а салата-ромен - в два раза выше, чем кочанного. Не пренебрегайте этим салатом, который ценили еще в древности и будьте здоровы!
Свежие комментарии