Хочется очень, как-то опять в восьмидесятых годах побывать.
Чтоб автомат с газировкой стоял бы на остановке.
Чтобы по 10 копеек кино, а во дворе,чтоб дедЫ с домино.
Чтоб "эскимо" – мороженое, чтобы "картошка" - пирожное.
Чтобы в руках свежий номер "Мурзилки", чтобы копейки в пружинной копилке,
Чтобы по телику "Ну погоди!
", чтобы Гайдар, как всегда, впереди!
Чтобы в альбоме почтовые марки, чтоб воскресенье с мамою в парке,
Чтобы солдатики красного цвета, чтоб никогда не кончалось все это! (c)
Рецепт из детства.
Кольца из рассыпчатого песочного теста, а сверху арахис. Вкусно!
Ингредиенты:
150 гр сливочного масла
0,5 стакана сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
1,5- 2 стакана муки
1 ст л молока
Очень простой рецепт. Не займёт у вас много времени.
Смешиваем венчиком мягкое масло с сахаром, яйцами (один желток откладываем в сторону) и ванильным сахаром.
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник,тесто должно быть хорошо охлаждено.
В это время чистим и рубим арахис и разогреваем духовку до 200 градусов.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 7-8 мм, вырезаем колечки.
По рецепту колечки нужно было далее поставить в морозилку, я этого делать не стала.
Желток смешиваем с молоком.
Смазываем каждое колечко желтком и посыпаем орешками.
Выпекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, 10-15 минут.
Не пересушивайте. Как только кольца начнут зарумяниваться — вынимайте из духовки.
Приятного чаепития!
А рецепт коржиков молочных вы найдёте здесь
Источник: сайт "Вкусно и красиво!"
Свежие комментарии