Всем доброго времени.
Предлагаю еще один вариант летнего, сытного и полезного обеда.
- 1 баклажан
- 1 цуккини
- куриная грудка
- 150 мл. молока
- 3з. чеснока
- 150 гр. киноа (можно заменить кускусом)
- руккола/сыр фета/помидор
- ол. масло/соль/черный молотый перец
Собственно, приготовление очень простяцкое.
Куриную грудку не отбивая выдержала в молоке 30 мин.
Баклажан нарезала кубиками, присолила и оставила на 30 мин, после промыла от лишней соли
Противень сбрызнула ол. маслом, отправила в него овощи, куриную грудку, чеснок (его просто раздавила ножом), помидор, посолила, поперчила и запекла под фольгой при t230 гр. 35 мин. (ориентируйтесь по своей духовке)
Отдельно отварила киноа (не солила), охладила.
Киноа смешала с готовыми цуккини и баклажаном, приправила соком из противня.
Подавала с запеченными помидорами, сыром фета и рукколой (если мало соли, присолите)
Куриная грудка очень нежная и сочная.
Приятного!
Свежие комментарии