Традиционный латышский "Обед рыбака" EIPHNH »
Всем знакомая селёдка с картошкой с латвийским акцентом. Рецепт нашла на Поварёнок.ру и, как утверждает автор раньше в Латвии это блюдо присутствовало в меню каждой столовой и всегда пользовалось повышенным спросом. Несмотря на странное сочетание продуктов-это очень вкусно.
Латвийским и странным делает это блюдо творог. Странное сочетание не правда ли? Но всё же автор прав, это вкусно.
Ингредиенты
творог 250 г
сельдь 1 шт
сметана 4 ст.л.
лук (красный) 1 шт
картофель 4 шт
зелень
Масло растительное 2 ст.л.
по желанию
огурец
черемша
Картофель отварить.
Селедку порезать на кусочки, приправить растительным маслом и посыпать репчатым луком.
Творог перемешать со сметаной.
Зелень помыть и мелко нарезать, добавить к творогу.
Это традиционная подача блюда.
По желанию в творог можно добавить огурчик и черемшу.
Сочетание странных, на первый взгляд продуктов, создает оригинальный и неповторимый вкусовой букет. Приятного аппетита!
Свежие комментарии