Танцы от плиты и до компа !
Жареный арбуз — звучит пугающе, а на самом деле — сочный и хрустящий внутри, с дымком и сладкой корочкой снаружи. Бросьте к нему солёного сыра Фета, добавьте пикантности с помощью лайма и немного свежести мяты. И вот у вас готов прекрасный салат !
Для салата-закуски потребуется:Арбуз без косточек (размером примерно с колоду карт);
Для соуса :2 столовые ложки оливкового масла;5 чайных ложек сока лайма; уксус бальзамический . 5 ломтиков сыра Фета или любого другого (чуть более 100 грамм);горсть свежих листьев мяты;зелень.соль, перец — по вкусу;жареные семена тыквы или кедровые орешки.
Раскалите гриль. Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут.
Перемешайте зелень с бальзамическим уксусом. 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите зелень на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавьте Фету или другой сыр можно брынзу.и несколько арбузных кусочков. Полейте их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу). Осталось лишь украсить всё мятой и тыквенными семечками или кедровыми орешками.
Свежие комментарии