На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Куриный бульон по Блюменталю. Все просто, если есть скороварка.

Куриные остатки (килевая кость, спинка, шеи) загрузить в чашу.
Куриные крылья обсыпать сухим молоком и запечь в духовке на 200 градусах до золотистости, загрузить в чашу.
Лук, морковь и грибы обжарить на сильном огне до пригарков местами и загрузить в чашу.
В сковороду налить немного воды и лопаткой поскрести дно, чтобы растворить пригарки и перелить в чашу.
Налить столько воды, чтобы ее было 1 к 1 к остальным продуктам.
Под давление на два часа.
Когда остынет, процедить через сито. Бульон готов, излишки можно заморозить.
По вкусу такой бульон напомнил мне костный. Он очень наваристый, но я бы не сказал, будто он супер-куриный. Просто хороший, крепкий бульон. Супы из него класные. А можно сделать и консоме. Как – показывал вчера 😊
В холодильнике бульон превращается в желе. В горячем виде можно пить просто так, добавив профитроли.
Приятного аппетита!:)источник 

Картина дня

наверх