Танцы от плиты и до компа!!
Конечно «Бискотти» красивое итальянское печенье , но как по мне так это – сухарики с изюмом и тыквой.Бискотти – это печенья, которые выпекают в Италии на Рождество. Но, несмотря на то, что бискотти – традиционно праздничное блюдо, его приготовление далеко не всегда приурочивают к Рождеству.
Итальянцы частенько балуют себя печеньями во «внеурочное время». Само слово «бискотти» означает «испеченный два раза», что заранее говорит о механизме приготовления печенья. Итальянцы, да и другие кулинары вслед за ними традиционно выпекают так называемые «батоны», потом нарезают их так, как принято нарезать батоны – наискось, и пекут еще раз. Надо сказать, что разные области Италии имеют разные традиции поедания бискотти. Кто-то обмакивает печенье в горячий шоколад, кто-то в кофе, а кто-то и в алкогольные напитки.Мне нравятся бискотти тем, что можно сразу приготовить их большое кол-во и потихоньку себе подъедать с чаем или кофе, ведь хранятся они очень хорошо и долго.
Ингредиенты:2 яйца- 2шт, сахар – 200гр,тыквенное пюре -100гр,разрыхлитель -1/2чайной ложки, изюм -100гр,тыквенные семечки – 50гр,мука -2.5 стакана. Ванилин,корицу по вкусу.
Приготовление: Для тыквенного пюре взять тыкву примерно 300гр посыпать сахаром и запечь, в духовке при 200 градусах, около 20 минут.
В миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, ванилин,корицу, изюм, семечки.
Остывшую тыкву , яйца, смешайте до однородности блендером.Соедините обе смеси и замесите тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить пекарской бумагой или фольгой.
Тесто разделить на две части и из каждой сформировать батончик.Выложить заготовки на противень, выпекать около 30 минут.Достать батончики немного остудить, минут 15.Затем нарезать толщиной 1см, снова выложить на противень и подсушить минут 10.
Хранить бискотти в закрытой емкости, приятного чаепития!
Свежие комментарии