Panna cotta - "Варёные сливки" - северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Родиной десерта является Италия. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов.
Предлагаю попробовать низкокалорийную панакоту из ряженки.
Ингредиенты:
- ряженка 2,5% - 500 мл
- мёд - 1 ст. л.
- какао-порошок несладкое - 1,5 ст. л.
- желатин - 1 ст. л.
- вода холодная, кипячёная - 100 мл.
Приготовление:
Вот продукты которые нам понадобятся.
Желатин высыпать в чашу.
Залить холодной, кипячёной водой, и оставить для набухания желатина на 40 минут.
Ряженку выложить в чашу.
Добавить какао.
Добавить мёд.
Массу хорошо перемешать.
Набухший желатин поставить на водяную баню для распускания.
Не дать желатину закипеть, как растворился весь желатин, сразу снять с водяной бани.
Добавить горячий желатин в ряженку. Массу хорошо перемешать, разлить в формочки и убрать в холодильник до полного застывания.
P.S: если вы любитель очень сладкого, то мёда можно добавить больше. Если у вас аллергия на мёд, то замените его на сахар. Также можно добавить немного ванильного сахара. (у меня его на данный момент не было ).
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии