На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 367 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Панакота из ряженки

Рецепт панна котты из ряженки

Panna cotta - "Варёные сливки" - северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Родиной десерта является Италия. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов.
Предлагаю попробовать низкокалорийную панакоту из ряженки.

На вкус необычно, но вкусно. И готовится она очень легко.

Ингредиенты:

  • ряженка 2,5% - 500 мл
  • мёд - 1 ст. л.
  • какао-порошок несладкое - 1,5 ст. л.
  • желатин - 1 ст. л.
  • вода холодная, кипячёная - 100 мл.

Приготовление:

Вот продукты которые нам понадобятся.

Приготовление рецепта Панакота из ряженки шаг 1

Желатин высыпать в чашу.

Приготовление рецепта Панакота из ряженки шаг 2

Залить холодной, кипячёной водой, и оставить для набухания желатина на 40 минут.

Приготовление рецепта Панакота из ряженки шаг 3

Ряженку выложить в чашу.

Приготовление рецепта Панакота из ряженки шаг 4

Добавить какао.

Приготовление рецепта Панакота из ряженки шаг 5

Добавить мёд.

Приготовление рецепта Панакота из ряженки шаг 6

Массу хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Панакота из ряженки шаг 7

Набухший желатин поставить на водяную баню для распускания.

Приготовление рецепта Панакота из ряженки шаг 8

Не дать желатину закипеть, как растворился весь желатин, сразу снять с водяной бани.

Приготовление рецепта Панакота из ряженки шаг 9

Добавить горячий желатин в ряженку. Массу хорошо перемешать, разлить в формочки и убрать в холодильник до полного застывания.
P.S: если вы любитель очень сладкого, то мёда можно добавить больше. Если у вас аллергия на мёд, то замените его на сахар. Также можно добавить немного ванильного сахара. (у меня его на данный момент не было ).
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Панакота из ряженки шаг 10

Источник

Картина дня

наверх