САЛАТ *АРХИЕРЕЙСКИЙ*

Ингредиенты - очень простые, а по вкусу получается довольно интересно!

image50 (700x397, 37Kb)

Ингредиенты:
 
Чёрная редька - 1 шт.
Морковь - 1\2 шт.
Лук репчатый - 1\3 луковицы
Говядина отварная - 150 г
Сметана - 1 столовая ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Соль и перец - по вкусу
 
Приготовление:
 
Редьку заранее очистить и замочить в холодной воде на полчаса - час. Эта хитрость поможет немного убрать запах и излишнюю остроту. Также можно уже нарезанную редьку сбрызнуть лимоном, потом отжать.
За это время подготовить остальные ингредиенты. Морковь и лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле с добавлением соли и перца. Выложить, промокнуть салфеткой излишки жира и дать остыть.
 
Говядину нарезать соломкой. Редьку сначала натереть на тёрке тонкими слайсами, а затем также нарезать соломкой. В советские времена салат заправляли майонезом, раньше считалось, что с ним гораздо всё вкуснее. Но кто не разделяю этой точки зрения может сделать заправку на основе сметаны и лимонного сока. Все ингредиенты соединить вместе, заправить и подавать! По желанию можно добавить отварное яйцо. Получается простой и одновременно вкусный салат, в котором редька по-настоящему удивляет. У редьки есть свой характер, это очень важно! Не так много овощей, тем более сезонных, у которых есть свой индивидуальный характерный вкус. А у редьки такой русский дух!

Творожный торт с кремом чиз в мультиварке– совсем несложно

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст.
    л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Взбейте миксером до обильной пены.

Положите сметану.

Добавьте творог.

Тщательно взбейте.

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Оставьте до полного остывания.Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Каждый корж смажьте кремом.

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Оставьте на два часа для пропитки.Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Картина дня

))}
Loading...
наверх