Свежие комментарии

  • Татьяна Концевая
    Сырные бока...это класс!!!Пицца с сырным бортом
  • Сергей Ромащенко
    /Щи простые мясные от Вильяма Похлёбкина
  • Любовь Ивановна
    Поразительное долголетие щей можно объяснить, пожалуй, их не приедаемостью. Щи не надоедают при частом употреблении. ...Щи простые мясные от Вильяма Похлёбкина

САЛАТ *АРХИЕРЕЙСКИЙ*

Ингредиенты - очень простые, а по вкусу получается довольно интересно!

image50 (700x397, 37Kb)

Ингредиенты:
 
Чёрная редька - 1 шт.
Морковь - 1\2 шт.
Лук репчатый - 1\3 луковицы
Говядина отварная - 150 г
Сметана - 1 столовая ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Соль и перец - по вкусу
 
Приготовление:
 
Редьку заранее очистить и замочить в холодной воде на полчаса - час. Эта хитрость поможет немного убрать запах и излишнюю остроту. Также можно уже нарезанную редьку сбрызнуть лимоном, потом отжать.
За это время подготовить остальные ингредиенты. Морковь и лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле с добавлением соли и перца. Выложить, промокнуть салфеткой излишки жира и дать остыть.
 
Говядину нарезать соломкой. Редьку сначала натереть на тёрке тонкими слайсами, а затем также нарезать соломкой. В советские времена салат заправляли майонезом, раньше считалось, что с ним гораздо всё вкуснее. Но кто не разделяю этой точки зрения может сделать заправку на основе сметаны и лимонного сока. Все ингредиенты соединить вместе, заправить и подавать! По желанию можно добавить отварное яйцо. Получается простой и одновременно вкусный салат, в котором редька по-настоящему удивляет. У редьки есть свой характер, это очень важно! Не так много овощей, тем более сезонных, у которых есть свой индивидуальный характерный вкус. А у редьки такой русский дух!

Картина дня

))}
Loading...
наверх