На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Крем суп Потаж - Пармантье

Танцы от плиты и до компа!

суп потаж парманье 011 (700x525, 358Kb)
Сочетание горячего с холодным в кулинарии является одним из интереснейших приемов эффектной подачи даже самых простых блюд. Потаж пармантье - сама простота. Мороженое из сметаны и тимьяна не сложнее. Но вместе они образуют такой умопомрачительный дует, что диву даешься. И самое интересное то, что мороженое не успевает растаять, а суп не успевает остыть, пока ешь это блюдо.


Вообще Потаж пармантье – это простое крестьянское блюдо французской кухни .
Секрет вкуса Потаж пармантье кроется в порее. Его нужно не жалеть, а брать в соотношении 1:1 с картофелем. И обязательно обжарить перед варкой - на растительном или сливочном масле, чтобы он лучше раскрыл свой вкус. Сам суп можно готовить как на воде, так и на овощном или курином бульоне. Что касается мороженого, то оно, конечно, факультативно - можно есть суп вообще без него или использовать просто сметану.
Для приготовления 4 порций супа нам понадобятся:
• 400 г картофеля,• 400 г порея,• пара зубчиков чеснока, • 1000 мл куриного бульона,
• 150-200 мл сливок, • 400 г сметаны,200гр творога • пучок тимьяна.
 Первым делом готовим мороженое. Листья тимьяна снимаем с веточек.Смешиваем их со сметаной и  творогом  формуем шарики . Готовое мороженое выкладываем в контейнер и убираем в морозилку до полного застывания.

0_94f67_50a5fbbb_XL (348x285, 89Kb)
 Пока мороженое застывает, можно приготовить и сам суп. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом.

0_94f61_1095d15a_XL (363x284, 88Kb)
 Слегка обжариваем его на растительном или сливочном масле. Порей режем кольцами.

0_94f64_5b334f79_XL (372x262, 102Kb)

Часть откладываем для украшения блюда. Обжариваем порей вместе с чесноком, чтобы он слегка подрумянился.  Картофель режем небольшими кубиками.

0_94f65_35eaede1_XL (335x270, 74Kb)
Помещаем картофель и порей с кастрюлю. Заливаем бульоном. Доводим до кипения и варим 20-25 минут. Пробиваем суп блендером. Добавляем сливки, регулируя консистенцию по своему вкусу. Перемешиваем.
Выкладываем в тарелки по шарику мороженого, а сверху наливаем горячий суп.
Украшаем суп отложенными кольцами порея и подаем блюдо с хрустящим багетом.
суп потаж парманье 010 (700x525, 377Kb)суп потаж парманье 005 (700x525, 415Kb)

Картина дня

наверх