Танцы от плиты и до компа!
Сочетание горячего с холодным в кулинарии является одним из интереснейших приемов эффектной подачи даже самых простых блюд. Потаж пармантье - сама простота. Мороженое из сметаны и тимьяна не сложнее. Но вместе они образуют такой умопомрачительный дует, что диву даешься. И самое интересное то, что мороженое не успевает растаять, а суп не успевает остыть, пока ешь это блюдо.
Вообще Потаж пармантье – это простое крестьянское блюдо французской кухни .
Секрет вкуса Потаж пармантье кроется в порее. Его нужно не жалеть, а брать в соотношении 1:1 с картофелем. И обязательно обжарить перед варкой - на растительном или сливочном масле, чтобы он лучше раскрыл свой вкус. Сам суп можно готовить как на воде, так и на овощном или курином бульоне. Что касается мороженого, то оно, конечно, факультативно - можно есть суп вообще без него или использовать просто сметану.
Для приготовления 4 порций супа нам понадобятся:
• 400 г картофеля,• 400 г порея,• пара зубчиков чеснока, • 1000 мл куриного бульона,
• 150-200 мл сливок, • 400 г сметаны,200гр творога • пучок тимьяна.
Первым делом готовим мороженое. Листья тимьяна снимаем с веточек.Смешиваем их со сметаной и творогом формуем шарики . Готовое мороженое выкладываем в контейнер и убираем в морозилку до полного застывания.
Пока мороженое застывает, можно приготовить и сам суп. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом.
Слегка обжариваем его на растительном или сливочном масле. Порей режем кольцами.
Часть откладываем для украшения блюда. Обжариваем порей вместе с чесноком, чтобы он слегка подрумянился. Картофель режем небольшими кубиками.
Помещаем картофель и порей с кастрюлю. Заливаем бульоном. Доводим до кипения и варим 20-25 минут. Пробиваем суп блендером. Добавляем сливки, регулируя консистенцию по своему вкусу. Перемешиваем.
Выкладываем в тарелки по шарику мороженого, а сверху наливаем горячий суп.
Украшаем суп отложенными кольцами порея и подаем блюдо с хрустящим багетом.
Свежие комментарии