Согласитесь, не всякая магазинная сметана может называться сметаной. Бывает консистенция продукта и вовсе больше похожа на кисель. Ну а за качественную сметану и платить приходится в 2 раза больше.
Выход — готовить сметану домашнюю! «Со Вкусом» предлагает городской вариант специально для тех, кому деревенского молока сливок купить негде.
Молоко для приготовления сметаны выбирайте с самым высоким процентом жирности. Оно может быть пастеризованным, но не суперпастеризованным: лучше остановиться на том, в котором минимальный срок годности. Магазинная сметана послужит закваской — берите самую свежую хорошего качества, можно в малой упаковке.
Ингредиенты Молоко 500 мл Сметана 2 ст. л.
Приготовление
Молоко влейте в сотейник, нагрейте до температуры 37– 40 градусов. Если нагреете больше, придется остужать, так как бактерии живут в теплой, но не горячей среде.
Добавьте к теплому молоку сметану, тщательно перемешайте, чтобы растворились все комочки. Перелейте смесь в чистую банку, укутайте несколькими полотенцами и оставьте в тепле на ночь.
На следующий день сметана готова. Продукт можно переместить в холодильник на хранение.
Домашнюю сметану из молока можно приготовить и с помощью специальной бактериальной закваски, которая продается сейчас во многих крупных магазинах и в Сети. Придерживайтесь простых инструкций на упаковке — получите отличную сметану спустя сутки. Удачных вам кулинарных экспериментов!
Свежие комментарии