Когда массово созревает урожай овощей, приходит пора заготовить на зиму вкусный салат из баклажанов с помидорами и прочими полезными овощами под названием Ассорти. Заготовка включает в себя много самых разных доступных свежих овощей.
Простота приготовления позволяет максимально сохранить пользу каждого, а несложный рецепт консервации порадует не только опытных, но и молодых хозяек.
Пошагово сделанное оформление сопровождается фото.Ингредиенты:
- крупные томаты сладких сортов — 5 кг;
- лук репчатый– 0,5 кг;
- некрупная морковь – 0,5 кг;
- перец сладкий болгарский – 1 кг;
- небольшая свекла – 0,5 кг;
- кабачок или патиссон – 0,5 кг;
- баклажаны – 0,5 кг;
- сахар – 5 ст. л.;
- масло рафинированное — 500 гр;
- чеснок — 300 гр;
- уксус 9% — 0,5 ст.;
- соль — 1 ч.л.;
- перец молотый черный — 0,5 ч.л.
Как приготовить салат с баклажанами на зиму
Очистить лук и нашинковать полукольцами.
Созревшие баклажаны порубить на крупные кубики.
Из перца выбрать семечки, вымыть, нарезать соломкой.
Свёклу очистить, сполоснуть водой, нарезать на кубики.
Зубочки чеснока разрезать на несколько частей.
Очищенную и вымытую морковку необходимо резать на половинки кружков.
Томаты порезать не очень большими кусочками.
Очистить от семян и кожуры кабачки, нарезать на кубики.
Овощи резать сразу в кастрюлю. Все перемешать, добавить соль, перец, масло, сахар.
Закипятить и тушить при небольшой температуре один час. Добавить 9% уксус и еще один час тушить салат из баклажанов Ассорти, постоянно перемешивая.
Разложить в предварительно стерилизованные банки и закатать.
Поместить в одеяло крышками вниз до полного остывания. Хранить салат из баклажанов в темном прохладном месте с низкой влажностью.
Свежие комментарии