Я люблю рыбу и баклажаны, так что это блюдо пришлось мне очень по вкусу.
На каждый горшочек приготовим:
- 400-500г филе морской рыбы (минтай, пангасиус, ледяная, хек)
- 300г порезанных средними кубиками баклажанов
- половина морковки
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 100г твердого сыра
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ст. ложка майонеза
- соль и перец
- базилик, фенхель
- приправы для рыбы
- половина лимона
- мука для панировки
- растительное масло
Баклажаны, морковь и лук, нарезанные кубиками, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить, добавить специи и сметану и потушить 2 минуты.
Рыбу нарезать средними кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и приправить. Обвалять рыбу в муке и слегка обжарить на масле.
На дно горшочка уложить половину обжаренных баклажанов, потом рыбу и снова баклажаны. В каждый горшочек положить по 1 ст. ложке майонеза и посыпать тертым сыром.
На гарнир можно приготовить отварной картофель и салат из свежих овощей.Источник
Свежие комментарии