На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Зефирный торт "Расстрел снеговика"

Название этого тортика родилось благодаря моему мужу — когда он впервые увидел это творение с каплями расплывшегося клюквенного соуса на белоснежной сливочной поверхности, сказал: ну это просто расстрел снеговика какой-то!
Название прижилось, как и сам тортик — очень простой в приготовлении, но тем не менее вкусный, нежный и нарядный.

Важно только соблюдать одно правило при приготовлении…

А правило простое: варенье (конфитюр, соус, и т.п.) должно быть кисло-сладким, а не просто сладким, чтобы не было приторно-противно. Можно брать клюкву, черную смородину, протертую с сахаром, красносмородиновое желе, брусничный конфитюр (каковой и был у меня в этот раз) или что-то другое подобное.

Для приготовления тортика нужно:

зефир ванильный — 2 пачки (300г)
сливки 33%-ной жирности — 200мл
кисло-сладкое варенье красного цвета — 3 ст.л.
(клюква с сахаром, брусничный конфитюр)
грецкие орехи — 3-5 шт.

Можно готовить торт в круглой разъемной форме, как я это делаю, если хочу, чтобы было красиво, гостям подать не стыдно. Тогда на дно постелить бумагу, чтобы легче было вынимать.
А можно сразу делать это на круглом блюде, на котором это будет подаваться, оно правда, скорее всего испачкается сливками, но для домашнего потребления это не так страшно.
Зефирины разрезать на половинки, каждую из них еще раз пополам. Резать лучше, окуная нож в горячую воду, чтобы зефир не приставал к лезвию.
Сливки взбить миксером в устойчивую массу, для уверености можно добавить загуститель.
Выложить дно формы зефиром, плотно подгоняя его друг к другу.

Промежутки между зефиринами заполнить небольшими кусочками тех же зефирин, в более продвинутом варианте промежутки заполняем консервированными фруктами (абрикосами, например, но это уже другой тортик, а здесь рассматриваю простейший базовый вариант).
Покрыть слой зефира слоем взбитых сливок. Слегка полить конфитюром (в этот раз у меНя был брусничный). Примерно 2 ст. ложки.
Повторить процесс с зефиром, сливками, конфитюром еще раз, затем еще, но в последний раз сверху конфитюром не заливать, а только окропить.
В упрощенном варианте (как в этот раз) разлепленные половинки зефира можно не разрезать еще раз, тогда зефирный слой будет толще, и можно сделать их всего 2. Слой сливок тоже сделать более высоким.
Бока торта также обмазать взбитыми сливками. Верх украсить половинками ядер грецкого ореха.
Можно поставить торт на час в морозилку или просто на холод.

Кошкин дом!

Картина дня

наверх