
Это блюдо точно не оставит вас равнодушным! Ингредиенты:
- Капуста цветная или белокочанная — 500 г
 - Сметана — 160 г
 - Яйцо — 4 шт
 - Мука цельнозерновая — 160 г
 - Зелень — по вкусу
 - Кунжут — 100 г
 - Разрыхлитель — 10 г
 - Соль — по вкусу
 
Приготовление Капусту очищаем и рубим тонкими полосками при помощи острого ножа.
Зелень измельчаем и добавляем к капусте. Готовим заливку: в емкости смешиваем яйцо, сметану, муку, соль, разрыхлитель и специи. Тщательно взбиваем все венчиком или миксером. В форму, которую нужно предварительно смазать маслом и слегка присыпать мукой или сухарями, выкладываем всю порцию капусты. Заливаем содержимое формы яично-сметанной смесью и присыпаем семенами кунжута. Выпекаем запеканку около 30 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.
Свежие комментарии