Танцы от плиты и до компа !!
Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт, молоко -1 стакан, томатная паста -1 стл, сметана -2стл,соль ,перец,мускатный орех,по вкусу.
Сначала займемся соусом, он требует куда больше внимания, чем мясо.
Распустим в сотейнике сливочное масло и добавим муку. Прогреем пару минут, помешивая лопаточкой.
Когда сливочно-мучная масса станет однородной, в один прием вливаем холодное молоко и быстро мешаем венчиком.
Так не образуется комочков и соус не понадобится процеживать.Если комочки все таки образовались то масляно молочную массу следует процедить. Увеличиваем нагрев. Когда соус загустеет, добавляем в него щепотку мускатного ореха, соль, сметану и томатную пасту. Хорошо размешиваем венчиком наш соус. Он получится красивого розового цвета. Убираем соус с нагрева и накрываем крышкой, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
Теперь приступим к печенке . Нарежем печенку тонкими ломтиками.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле (3 ст. л.) до золотистого цвета.
Треть лука отправляем в соус, остальной оставим на сковороде.
На сковороду добавляем еще немного растительного масла (1 ст. л.) и на сильном нагреве обжариваем печенку на луке.
Как только печенка обжарилась с одной стороны, аккуратно переворачиваем ее и жарим еще 2-3 минуты. Солим и перчим. Главное - не переготовить печень, тогда она получится сочной и вкусной.
Опускаем печень в соус и прогреваем на водяной бане или на самом слабом огне 3-4 минуты. Подаем порционно в маленьких формочках, посыпав зеленью петрушки.Для себя картофельное пюре,печенка и сквашенные на сыворотке грибы.
Свежие комментарии