Танцы от плиты и до компа!!!
Крестьянский суп “Затируха” – это разновидность домашней лапши по-деревенски. Наверно многим бабушки готовили такой суп. Народный рецепт выгодно отличается простотой, быстрым приготовлением, насыщенным вкусом и бесподобным ароматом! Сегодня приготовила затируху, которую уже целую вечность не делала.
Картошку режу кубиками,(можно готовить и без картошки) варю, как обычно. Можно вместо бульона, добавить бульонный кубик, но вкус и так будет наваристый. Я не стала подробно останавливаться на том, как варить куриный бульон. Картошку добавляйте как всегда, когда варите бульон. Когда куриный бульон будет готов, добавляйте уже затируху.
Одно яйцо перетитаю с мукой, так чтоб, крошка получалась. Затем просеиваю крошку, через сито.
Ещё одно яйцо разбалтываю с горячей суповой водичкой. Получившуюся крупку "всыпаю" в кипящий суп, (довожу до кипения) и в закипевший суп, вливаю взболтанное яйцо.
Помешивать лучше деревянной лопаткой или ложкой, т.к. крупка не должна "прилипнуть" ко дну кастрюли.
Морковку и луковицу поджариваю на сливочном масле, добавляю в суп.
Добавляю зелень, лавровый лист. В конце приготовления по-желанию можно добавить сметаны или сливок.
Получается такой густоватый супик, очень вкусный .
зелени можно добавить больше.
Свежие комментарии