Этот рецепт я нашла на ютубе, на непонятном мне языке восточная женщина готовила примерно такое блюдо из баклажан. Но баклажан не было и я приготовила из кабачков (благо их навалом)! Немного переделала по своему, но суть осталась.
Я все брала на глазок, так что ориентируйтесь сами на то, сколько съедите. Весь цимес в начинке, она то меня и зацепила.
Итак, кабачки режем вдоль тонкими пластинками, солим их, чтобы они вышла лишняя влага и чтобы они стали пластичнее и не сломались (нам их надо будет согнуть).
Теперь начинка! Обжариваем куриные потрошки практически до готовности (у меня сердечки, желудочки и немного куриного мяса), затем добавляем луковку, остатки кабачка и тушим до выпаривания жидкости. Добавляем в сковородку рис, обжариваем потом вливаем немного воды и тушим-готовим помешивая рис до состояния альденте, т.е. когда он почти готов. Кладем к мясу и рису распаренные изюм и курагу, нарезанную кубиками. Закрываем крышкой и оставим остывать. За это время рис впитает в себя остатки жидкости и получится рассыпчатая начинка.
Пластинки кабачка укладываем типа рыбьего скелета. На середину кладем начинку, немного присыплем натертым сыром. И начинаем заворачивать поочередно каждую пластику кабачка на начинку.
Противень сбрызнем маслом и аккуратно перевернем наше сооружение так,чтобы низ был сверху. Это надо больше для красоты. Снизу получается аккуратная косичка. Присыплем нашу халу сыром и поставим в духовку, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Вот и все! Приятного аппетита!
Справедливости ради скажу, что в оригинальном рецепте был фарш и не было риса и сыра. Но, я думаю, начинка может быть любая, главное - результат! Готовьте и ешьте с удовольствием!
Свежие комментарии