На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Чан рамен , дошик по французски

Чан рамен , дошик по французски

Бомба рецепт для любителей острой, сытной китайской лапши с мясом и овощами. Почему по французски? Да просто рецепт навеян потрясающим французским блюдом - фрикасе из курицы(одной из его многочисленных вариаций).

Чан рамен , дошик по французски Рамен, Доширак, Роллтон, Бигбон, Биг ланч, Длиннопост, Видео

Для приготовления нам понадобится:

1) Лапша Чан Рамен или другая

2) Куриное филе 1шт (200-300 грамм)

3) Сладкий болгарский перец - 1шт

4) Сельдерей - 2-3 стручка

5) Морковь - 1 средняя

6) Лук белый - 1 луковица

7) Перец чили - половина среднего стручка

8) Белое сухое вино - около 200 мл в зависимости от вашей посуды

9) Куриный бульон - 300-400 мл в зависимости от вашей посуды

10) Тимьян - 10 грамм

11) Соль

12) Перец по вкусу.

Важно - заранее приготовьте куриный бульон, сварите свежий или разморозьте заготовку, как я.

Чан рамен , дошик по французски Рамен, Доширак, Роллтон, Бигбон, Биг ланч, Длиннопост, Видео

Разогреваем казан или сковородку, наливаем масло. Нарезаем куриное филе кубиками и желательно, чтобы оно к этому моменту было комнатной температуры.

Чан рамен , дошик по французски Рамен, Доширак, Роллтон, Бигбон, Биг ланч, Длиннопост, Видео

После чего закидываем его в казан.

Чан рамен , дошик по французски Рамен, Доширак, Роллтон, Бигбон, Биг ланч, Длиннопост, Видео

Сразу же нарезаем морковь полосками и сельдерей помельче, нарезаем мелко лук. И как только курица побелеет - закидываем следом в казан.

Чан рамен , дошик по французски Рамен, Доширак, Роллтон, Бигбон, Биг ланч, Длиннопост, Видео

Чан рамен , дошик по французски Рамен, Доширак, Роллтон, Бигбон, Биг ланч, Длиннопост, Видео

Болгарский сладкий перец нарезаем кубиками, а острый чили мелкими кружочками.

Слегка обжарив мясо с овощами, добавляем  туда наши перцы, соль по вкусу, тимьян и черный молотый перец. Перемешиваем.

Чан рамен , дошик по французски Рамен, Доширак, Роллтон, Бигбон, Биг ланч, Длиннопост, Видео

Далее добавляем белого сухого вина. Вино должно быть именно СУХИМ - это очень важно. И даём 5-10 минут потомиться на среднем огне, чтобы алкоголь выпарился, а вкусы перемешались.

Чан рамен , дошик по французски Рамен, Доширак, Роллтон, Бигбон, Биг ланч, Длиннопост, Видео

Теперь опускаем в казан нашу лапшу быстрого приготовления, я использовал Чан Рамен, она не разваливается и её надо варить около 5 минут. Заливаем её куриным бульоном и оставляем на 5 минут на медленном огне.

Чан рамен , дошик по французски Рамен, Доширак, Роллтон, Бигбон, Биг ланч, Длиннопост, Видео

Чан рамен , дошик по французски Рамен, Доширак, Роллтон, Бигбон, Биг ланч, Длиннопост, Видео

Перекладываем в тарелку и наслаждаемся.

Чан рамен , дошик по французски Рамен, Доширак, Роллтон, Бигбон, Биг ланч, Длиннопост, Видео

Картина дня

наверх