Добрый день! По интернету "гуляет" много рецептов этих рогаликов, увидела первый раз года полтора назад, даже и не вспомню где. Поэтому - извините, ссылку на первоисточник не могу дать.
А поделиться меня сподвигли Любашины "Булочки в молочной заливке".
Сначала я немного "напряглась" - как это, заливать "Спрайтом", но все же решилась сделать.
Результат нас порадовал. Дочка у меня любит такие "мокренькие" булочки . И вот теперь они у нас - частые гости (рогалики) .Ингредиенты:
упаковка слоеного теста (не важно, дрожжевое или бездрожжевое, у меня сегодня бездрожжевое)
2-3 яблока
75 г сливочного масла
50 г сахара
250 мл "Спрайта" (на фото в левом верхнем углу видно доннышко бутылки )
Приготовление:
Яблоки разрезать на дольки. Я их не очищаю, просто хорошо мою.
Тесто разморозить, раскатать до толщины 3-5 мм, разрезать на треугольники. На широкий конец треугольника положить дольку яблока и скатать рогалик. Положить в форму с высокими бортиками.
Растопить масло, всыпать сахар, размешать до растворения сахара и залить рогалики этой смесью. Потом вылить 250 мл "Спрайта" и поставить в разогретую до 200 град. духовку. Выпекать 35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Как только рогалики зарумянятся и останется только масло с сахаром, можно доставать. Можно оставить в форме, а можно переложить на блюдо и полить сверху образовавшейся заливкой.
Рогалики получаются не приторно-сладкими. Если любите послаже - посыпайте яблоки сахаром или увеличьте сахар в заливке. Можно и сверху посыпать сахаром минут за 10 до готовности, получится сверху карамель.
Вообщем, "Спрайт" в готовом блюде не чувствуется абсолютно. Что он дает - тоже не могу сказать. Но результат очень вкусный .
Рекомендую.
Свежие комментарии