Танцы от плиты и до компа !!
Напишу сразу два рецепта. И шашлычки и - моя любимая отбивная из куриной грудки "Марешаль".Ну о-о-чень просто, а зато, как изысканно. А шашлычки я приготовила , потому, что уже надоели эти гарниры из картошки, риса, брокколи.... Захотелось чего-то такого, подходящего к сезону !
Набор продуктов - произвольный. Я просто перечислю ингредиенты, а уж количество - сколько кому нужно, исходя из количества едоков.
Для шашлычков:Баклажан ,Цуккини,Помидоры черри,Красный мясистый сладкий перец ,Мелкие шампиньоны
Синий лук(он не такой "пахучий") Растительное масло Соль, красный и черный молотый перец Лимонный сок
Набор сушеных молотых травок - майоран, базилик, тмин, горчичное семя
Для отбивной :Куриные грудки,Соль, Лимонный сок ,Крахмал,Растительное масло.
Подготовить овощи почистить, помыть.Нарезать крупным кубиком баклажаны, цуккини. Сложить в миску, добавить шампиньоны, черри.
Приготовить маринад. 70 мл. растительного масла, 70 мл. лимонного сока, соль, травки, красный и черный перчик - взбить.
Добавить соус в овощи и перемешать. Я обычно перемешиваю рукой, не лопаточкой, так лучше, по-моему. Отставить мариноваться примерно на полчаса.
Пока маринуются овощи - займемся куриными грудками.
Их нужно помыть, обсушить, надрезать наискосок легкими надрезами острым ножом.
Отбить не очень сильно. Полить слегка лимонным соком и посолить. И - в холодильник, на 10-15 минут
Уже и овощи у нас готовы. Теперь нужно порезать лук.
Нанизать на шампурчики овощи последовательно - баклажан, лук, перчик, помидор, цуккини, лук, грибочек. В общем - тоже произвольно - но, чтобы все на шампуре было.
Соус,что остался - не выливать. Им в процессе запекания - смазывать шашлычки
Под решетку в духовке подставить противень или на противень положить фольгу , а сверху противня решетку.. Выложить на решетку шашлычки и включить режим "гриль", температура - 200 градусов.
Запекать примерно по 10-12 минут с каждой стороны. То есть - переворачивая и смазывая соусом.
Теперь у нас и куриные грудки уже подмариновались.Обвалять их в крахмале
Обжаривать в растительном масле, на среднем огне, по 7-10 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
И шашлычки и котлеты готовы одновременно. Вынуть из духовки шампуры, смазать их оставшимся соусом, выложить на тарелку, запивать белым вином.
Свежие комментарии