ВЫ, спросите, почему "штрудель"?...я вам отвечу...- это первое, что пришло в голову, когда называла то, что придумала) Не умею я называть рецепты те, которые сама готовлю на скорую руку.
На 2 порции:
250 гр фарша (какой вам нравится...у меня свино-говяжий)
2 луковицы
1 яйцо
50 мл. йогурта (можно заменить 2 ст.
л. сметаны)4 з. чеснока
соль, молотые перцы - по вкусу
сыр моцарелла (не могу сказать точное количество...на ваше усмотрение...но он нужен)
2 помидора
4 листа теста ФИЛО - у нас оно называется немного иначе...но все же - это ФИЛО
1. В фарш добавить мелко нарезанный лук, чеснок (пропустить через чеснокодавку), яйцо, соль, перец, йогйрт - все смешать и дать настояться 30 мин. в холодильнике
2. Помидор нарезать дольками и сыр моцарелла (смотря какой у вас...у меня он шариками размером в перепелинное яйцо)
3. Разогреть духовку до 2000С...приготовить противень...пергаментную бумагу смазать оливковым или подсолнечным маслом
4. На тесто выложить слой фарша, 4 дольки помидора и сыр...тесто завернуть конвертом или ...как душе угодно...я не приследовала цель равномерности) Каждый конвертик ссмазать оливковым маслом и гоу...в уже разогретую духовку выпекаться...5 мин. на 2000С, после, снизить t до 1800С на 15 мин...после...выключить духовку, но еще на 10 мин. оставить там "штруделя"...они отдохнут, дойдут и будут оооочень сочными.
Подавайте, как самостоятельное блюдо или с салатом...решайте сами.
Я и моя семья остались очень довольными результатом!
С удовольствием готовьте и я уверена, что вам, понравится)
Приятного аппетита и готовьте с любовью!
Свежие комментарии