На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Три правила приготовления теплого салата

О чем молчат кулинарные книги: три правила теплого салата, чтобы был как ресторане (и рецепт в придачу)

Я вот что заметила, тёплые салаты у нас в стране в большинстве случаев ассоциируются именно с ресторанным меню, а ведь они самые, что ни на есть, «бедняцкие» блюда.

Если покопаться в истории кулинарии, то отсылки к появлению теплых салатов ведут на Ближний Восток, и появились они с целью экономии времени, да и продуктов.

Главная идея этих блюд — смешать все в одной тарелке, то есть подать всю трапезу разом, не заморачиваясь приготовлением мяса отдельно, не тратя на это время. Ну и ресурсы тоже, потому как мяса в тёплый салат идёт меньше, чем этого же мяса отдельно.

Впрочем, у нас много блюд бедняцкой кухни стало ресторанными, и, соответственно, возникла легенда, что готовить эти блюда сложно.Скажем «нет» стереотипам!

Если знать нехитрые правила приготовления теплого салата, то все получится легко и быстро.

Правила просты.

1. Не используем ничего, теряющего форму во время тепловой обработки.

2. Не используем ничего, дающего излишний жир, который будет из перехода от горячего состояния к холодному, застывать.

3. Не используем заправки, которые в теплом виде могут изменять свойства (сворачиваться или расслаиваться). То есть майонез, сметана, заправки на их основе- не пойдут.

Учитывая эти принципы, дальше можно фантазировать как угодно.

Я вот, нафантазировала, теплый салат из курочки с овощами.

Куриное филе, мелко порезать , обжарить, и, пока готовятся остальные ингредиенты, отправить отдыхать меж тарелок, чтобы не остыло критично.

О чем молчат кулинарные книги: три правила теплого салата, чтобы был как ресторане (и рецепт в придачу)

Сладкий перец порезать  длинной соломкой, красный лук полукольцами отправить в сковородку, а, пока они «схватывались», подержать замороженную фасоль в кипятке минуты 2 и после этого добавить к овощной компании.

О чем молчат кулинарные книги: три правила теплого салата, чтобы был как ресторане (и рецепт в придачу)

Как  только овощи достигли готовности (мне нравится когда они чуть жестковаты, это же салат), выключить нагрев вернуть в сковороду филе (чтобы температура всех ингредиентов стала одинаковой).

О чем молчат кулинарные книги: три правила теплого салата, чтобы был как ресторане (и рецепт в придачу)

В салатник уложить листья айсберга (рвем руками, не режем!), сверху на листья — курочку и овощи.

Приготовить заправку: 2-3 ложки соевого соуса, 2 ложки бальзамического уксуса и 70-100 мл кипятка смешать в стакане.

Заправкой заливаем салат, смешиваем, сверху посыпаем кунжутом и…вуаля!

Я очень люблю добавлять в салат разные овощи.Очень люблю салат с фунчозой.

Картина дня

наверх