Основные продукты: яйца куриные -1 шт. сахар - 3 ст. л. соль -½ ч. л. вода минеральная газированная -4 стакана пшеничная мука -400 г дрожжи сухие -5 г растительное масло -100 г
Из ингредиентов (продукты должны быть теплыми) замесите жидкую основу для теста, начиная с яйца. Далее просейте в нее муку, высыпьте дрожжи. Тесто взбейте ручным блендером, а затем вылейте масло и смешайте его с тестом. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Накройте его крышкой и оставьте в теплом месте на полчаса. Смотрите, чтоб не сбежало.
Под первый блин я влила на сковороду немного масла и разогрела. Остальные выпекала без масла на среднем огне. Снимались и переворачивались хорошо.
Сначала получилось несколько дырявых нежных вкусных «солнышек».
Последние разливала на весь диск сковороды. Получились блинцы с хрустящими кружевными краями. Всего 12 блинов.
Свежие комментарии