Этот яркий и необычный рецепт родом из г. Кобулети — знаменитого курортного города Аджарии на Черноморском побережье.
Ингредиенты:
- виноградный сок (темный и качественный) — 700 — 1000 мл
- тыква — 500 г
- рис — 100 г
- сахар (по желанию).
Готовим заранее продукты.
Сок вскипятить. Можно сахар можно по личному вкусу.
Всыпать рис и варить на медленном огне 8-10 минут.Затем очистить и нарезать небольшими кубиками тыкву. Выложить в кастрюлю и варить ещё минут 15, до готовности тыквы.
Накрыть кастрюлю крышкой и дождаться полного остывания. Но мне было вкусно и в тёплом виде, не могла дождаться
Товарищницы (как говорит мой муж), которые не берегут свои фигуры, могут посыпать ещё орехами, добавить сливочного масла и мёда.
Источник, как всегда -
Свежие комментарии